активные события (33)

Концерт ГСО в Мегаро Мусикис Салоник

28 апреля

Яннис Анисенгос - Kimbo Ishii28 апреля 2017 г. Государственный симфонический оркестр Салоник даст концерт в Мегаро Мусикис, на котором прозвучат сочинения композиторов ХХ-го века, требующие большого мастерства от исполнителей. Речь идёт о произведениях польского композитора Кшиштофа Пендерецкого (род.1933) и Белы Бартока (1881-1945).

«Концерт для флейты и камерного оркестра» (1992) Кшиштофа Пендерецкого - впечатляющий образец творчества польского композитора, требующий особого мастерства не только от солиста, но и от групп струнных и духовых инструментов оркестра. Использование всевозможных музыкальных нюансов, экспрессия и постоянные изменения ритма и эмоций требуют большой виртуозности от исполнителей.

Очень трудные задачи перед исполнителем поставил венгерский режиссёр Бела Барток в эпохальном «Концерте для оркестра» (1943), написанном им по просьбе руководителя Бостонского оркестра Сергея Кусевицкого, желающего оказать финансовую помощь больному композитору, оказавшемуся в вынужденной эмиграции в США. Барток обращается к классическим формам, добавляя, в то же время, элементы венгерской народной музыки. Партитура изобилует виртуозными соло отдельных музыкантов и оркестровых групп и насыщена ансамблевыми диалогами.

Концерт пройдёт в сотрудничестве с Мегаро Мусикис.

Дирижёр: Kimbo Ishii
Флейта: Яннис Анисенгос

Информация:
28 апреля 2017 г.

Адрес: 25 марта & Набережная | Мегаро Мусикис | Салоники
Начало: 21:00
Цена: 5-15 евро