активные события (9)

«Воскресное утро» ГСО с трио Versus

26 марта

Трио Versus

Традиционные «Воскресные утра» Государственного симфонического оркестра г.Салоники продолжаются в это воскресенье, 26 марта, концертом трио Versus, в состав которого вошли три талантливых музыканта - Грета Папа (скрипка), Мария Анисенгу (виолончель) и Никос Кириосоглу (фортепиано). Вместе с ними выступит Мария Костраки (сопрано), которая не так давно принимала участие в историческом концерте ГСО в память о жертвах Холокоста в Мюнхене (10 марта).

Программа концерта включает три прекрасных произведения Дмитрия Шостаковича.

«Фортепианное трио No.1 до минор, ор 8» композитор написал в возрасте 17 лет в крымском санатории, где он восстанавливался после туберкулеза. Там он встретил и влюбился в Татьяну Гливенко, что привело к созданию фортепианного трио, в котором он отразил всю гамму своих романтических чувств.

«7 романсов для сопрано и фортепианного трио, op.127», семь романтических песен на стихи Александра Блока, которые композитор написал в 1966 году. Ранние стихи одаренного русского лирического поэта вдохновили Шостаковича писать музыку на них, воплощая в ней суть мироощущения поэта.

«Фортепианное трио № 2 ми-минор, ор 67» композитор написал в 1944 году, посвятив его памяти своего друга, музыковеда Ивана Соллертинского, умершего в том же году, а также жертвам Холокоста: именно в это время началось освобождение узников из концлагерей, после которого мир осознал масштаб преступлений нацистов.

Информация:
26 марта 2017 г.

Адрес: пр.Никис 73 | Зал «Солон Михаилидис»| Салоники
Начало: 12.00
Цена: 10 евро