активные события (11)

Произведения Мусоргского, Бруха и Сибелиуса на концерте ГСО

27 января

Произведения Мусоргского, Бруха и Сибелиуса - ГСО Салоник

На своём традиционном пятничном концерте в Церемониальном зале университета Аристотеля Государственный симфонический оркестр г.Салоники исполнит произведения Мусоргского, Бруха и Сибелиуса.

На создание симфонической фантазии «Ночь на Лысой горе» Модеста Мусоргского вдохновила фольклорная легенда. Работа над произведением так захватила композитора, что он написал его за 12 дней. Тем не менее, при жизни Мусоргского его творение не было исполнено, а после смерти композитора Николай Римский Корсаков сделал свою редакцию «Ночи на Лысой Горе», очень далёкую от авторской. В редакции Римского Корсакова произведение было впервые исполнено в 1886 году, а первое исполнение авторской редакции состоялось… спустя почти 100 лет, в 1972 году.

Впечатляющий «Скрипичный концерт № 1 соль минор, соч 26» Макса Бруха является прекрасным образцом немецкого романтизма, написанным с мастерством и глубоким знанием инструмента. Великий скрипач Йозеф Иоахим ставил творение Бруха в ряд с шедеврами великих композиторов (Брамса, Мендельсона и др.), написанными для скрипки.

«Пятая симфония» Яна Сибелиуса выделяется монументальностью замысла и господством мажорных тональностей. Процесс написания симфонии длился более 4-х лет и отразил изменения, происходившие в творческом мышлении Сибелиуса.

Дирижёр: Mihkel Kütson
Солист: Никос Питтас (скрипка)

 

Информация:
27 января 2017 г.

Адрес: Церемониальный зал университета Аристотеля |Салоники
Начало: 20.30
Цена: 5-15 евро (для владельцев карты Грекомания – 5 евро)