активные события (15)

Псарадонис даст один концерт в Волосе

Псарадонис даст один концерт в Волосе7 мая знаменитый критский музыкант Псарадонис даст единственный концерт в Волосе, на сцене Lab Art. На концерте прозвучат известные песни исполнителя и неопубликованные фрагменты из последнего альбома «Эротокритос», который записывается в настоящее время.

Вместе с Псарадонисом на сцену выйдут Ники Ксилури (вокал, перкуссия), Яннис Паксимадакис (лютня) и Ламбис Ксилурис (уд).

Псарадонис, или Адонис Ксилурис, является ярким представителем знаменитой критской семьи музыкантов. В 1979 году сам Манос Хадзидакис наградил его призом как лучшего исполнителя на лире в Греции. С 1980 года и по настоящее время музыкант принимает участие в крупнейших музыкальных фестивалях в Европе, Австралии и Америке.

В 2007 году критский музыкант стал первым греком, игравшем на знаменитом фестивале All Tomorrow’s Parties в Майнхеде (Англия).

В 2009 году он приглашён во второй раз на All Tomorrow’s Parties в Австралии, проходивший под художественным руководством Ника Кейва.

В 2014 г. Ник Кейв работает с Псарадонисом над саундтреком к фильму «Loin Des Hommes» («Вдалеке от людей»).

Именно Псарадониса в качестве представителя Греции в апреле 2015 года выбрали латвийские организаторы культурной программы Mindpower / Domasspēks, которая стала частью деятельности латвийского председательства в Совете Европейского союза (1 января - 30 июня 2015), направленной на культурное сближение европейских стран с председательствующей страной.

Лира Псарадониса выставлена в Музее музыкальных инструментов в городе Феникс, штат Аризона (США), где параллельно демонстрируется видео с его игрой на лире.


Информация:

7 мая 2016 г.
Адрес: ул. Заху | Lab art | Волос | Фессалия
Начало: 21.30
Цена: 10-12 евро