активные события (12)

Human Requiem в Мегаро Мусикис

Human Requiem в Мегаро МусикисРедкую возможность не только увидеть проект Йохена Зандига и Саши Вальц «Human Requiem», но и принять в нём участие имеют 350 обладателей билетов на два представления, которые будут показаны в афинском Мегаро Мусикис в дни Страстной недели - Великий вторник и Великую среду 26 и 27 апреля 2016 г.

Проект Human Requiem по произведению Иоганнеса Брамса «Немецкий реквием» является, по сути, грандиозным перформансом, поставленным знаменитым тандемом Йохен Зандиг - Саша Вальц. В течение 70 минут зрители участвуют в спектакле вместе с исполнителями и вместе с ними приобретают уникальный опыт, в котором границы между зрительным залом и сценой стираются, а бессмертная музыка Брамса отражает весь спектр человеческих чувств, вызванных мыслями о смерти.

Общий смысл реквиема Брамса отличается от привычной католической заупокойной мессы. Немецкий реквием обращен к живым, примиряя их с мыслью о смерти, внушая мужество. Брамс обращается не только к немцам, лютеранам, но ко всем людям со словами утешения, надежды, любви. По его словам он бы охотно опустил слово «немецкий» и просто поставил бы «человеческий».

Постановка: Йохен Зандиг
Драматургия: Илка Зайферт, Саша Вальц
Хореография: Клаудия Де Серпа Соареш
Сопрано: Марлис Петерсен
Баритон: Димитрис Тилиакос
Фортепиано: Angela Gassenhuber, Philip Mayers
Хор Берлинского радио

Дирижёр: Gijs Leenaars

При поддержке Фонда Ставроса Ниархоса, Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германии и Посольства Германии в Афинах.


Информация:

26-27 апреля 2016 г.
Адрес: Вас.Софиас & Коккали | Мегаро Мусикис | Зал «Александра Трианди» | Афины
Начало: 21.00
Цена: 20 евро