активные события (14)

«Воскресное утро» с квартетом «xPause»

«Воскресное утро» с квартетом «xPause»«Воскресные утра» Государственного симфонического оркестра г.Салоники продолжаются концертом известного квартета xPause, который исполнит произведения Бетховена и Брамса, отражающие эволюцию камерной музыки начиная с эпохи Гайдна, музыку которого использовал в качестве основы Бетховен, до Лейпцигской школы раннего романтического периода с пионером этой школы Шуманом, повлиявшими на Брамса. В концерте, который состоится 10 апреля в Салониках, примет участие талантливый пианист Никос Кириосоглу, который присоединится к квартету.

«Струнный квартет № 4 до минор, ор. 18 Людвига ван Бетховена является одним из 6 полных струнных квартетов ор. 18, написанных между 1798 и 1800 годами. Сначала Бетховен следовал по пути позднего Гайдна, но затем он начинает насыщать свою музыку эмоциональной глубиной, создав, по сути, камерно-инструментальный стиль.

«Фортепианный квинтет фа минор, ор. 34» Иоганнеса Брамса был завершен в 1864 году после упорной трёхлетней работы над ним. Опираясь на квинтет с фортепиано Шумана, Брамс создал «произведение возвышенной красоты», метко охарактеризованное современниками. Брамс сначала задумал его для струнного квартета, но ему показалось недостаточным использование только струнных инструментов. Так была написана редакция для двух фортепиано, но и она не удовлетворила композитора. Струнный квартет был поддержан фортепиано, и в такой форме произведение приобрело свой окончательный вид.

Квартет xPause:

Христина Лазариду, скрипка

Микел Михаилидис, скрипка

Танасис Сургунис, альт

Яннис Стефос, виолончель

Фортепиано:

Никос Кириосоглу

Информация:

10 апреля 2016 г.
Адрес: пр.Никис 73 | Концертный зал «Солон Михаилидис»| Салоники
Начало: 12.00
Цена: 8 евро