активные события (11)

Воскресное утро в Салониках с квартетом Salonicco

Воскресное утро в Салониках с квартетом Salonicco«Воскресные утра» Государственного симфонического оркестра г.Салоники продолжает в это воскресенье, 3 апреля, струнный квартет Salonicco, который исполнит произведения Моцарта. Концерт откроют два «Квартета для флейты», а завершит Дивертисмент для струнного трио великого композитора.

«Квартет для флейты, скрипки, альта и виолончели ля мажор, K.298» относится к произведениям позднего периода композитора и адресован его друзьям. Моцарт использует мотивы из известных песен эпохи и арий из оперы-буффа, с добавлением пряных юмористических штрихов.

«Квартет для флейты, скрипки, альта и виолончели ре мажор K. 285» был написан с двумя другими квартетами по заказу флейтиста Ferdinand Dejean, поэтому композитор отводит доминирующую роль флейте. Лёгкость и лаконичность произведения относят его к стилю галант, который существовал одновременно с родственным рококо и характеризовался гармоническими, мелодическими и фактурными приемами, став реакцией на сложный контрапункт стиля барокко.

«Дивертисмент для струнного трио ми-бемоль мажор K.563» посвящен коллеге и другу Моцарта Михаэлю Пухбергу, которого композитор таким образом отблагодарил за то, что тот одолжил ему деньги. Сам Моцарт во время премьеры этого произведения в Дрездене играл на альте. Гениальный композитор хотел предложить слушателю нечто исключительное по мастерству, изобретательности и веселью. За Менуэтом следует еще одна медленная часть — вариации на народную тему, потом второй Менуэт и два трио. В то же время три главные части: первое Allegro, Adagio в As-dur п финальное Рондо полны силы и глубины, что делает это сочинение настоящим полноценным камерным произведением.

Квартет Salonicco:

Дэвид Богорад, скрипка

Павлос Метаксас, альт

Мирто Талакуди, виолончель

Николаос Зисис, флейта

Информация:

3 апреля 2016 г.
Адрес: пр.Никис 73 | Концертный зал «Солон Михаилидис»| Салоники
Начало: 12.00
Цена: 8 евро