активные события (15)

Джеймс Дэвис в Half Note Jazz Club

Джеймс Дэвис в Half Note Jazz ClubАутентичный блюзовый музыкант James «Boo Boo» Davis возвращается в Грецию с новыми и старыми композициями, которые он представит афинской публике в Half Note Jazz Club с 8 по 11 апреля.

Джеймс «Бу-Бу» Дэвис принадлежит, вероятно, к последнему поколению музыкантов, пишущих и играющих в стиле Дельта- блюз, одного из самых ранних стилей блюза, зародившегося в суровой болотистой местности в Дельте Миссисипи.

Родился будущий музыкант в 1943 году в Дрю, Миссисипи, в самом сердце дельты реки, среди больших хлопковых плантаций Юга, в земле, богатой блюзовыми традициями. Поэтому не удивительно, что он впитал любовь к блюзу с детских лет. Его отец, Сильвестр Дэвис, играл с такими известными музыкантами, как Джон Ли Хукер, Элмор Джеймс и Роберт Пит Уильямс, а сам Джеймс уже в пятилетнем возрасте пел в церкви и играл на гармонике. Вместе со своими братьями и отцом он создал группу, которая играла в прилегающих районах.

Позже, когда Дэвис завоевал популярность и успех, он продолжал оставаться скромным и простым человеком, объясняя это тем, что «блюз и дух, который ведёт его, приносят ему вдохновение и упрощают повседневную жизнь».

Первый тур по Европе он совершил только в 2000 году и с тех пор, как правило, появляется на континенте два раза в год, участвуя в крупных фестивалях. Он записал пять успешных альбомов, последний из которых, «Oldskool», вышел в 2015 году и составит основу концертной программы Джеймса «Бу-Бу» Дэвиса в Афинах.

Информация:

8-11 апреля 2016 г.
Адрес: Тривониану 17, Метс | Half Note Jazz Club | Афины
Начало: 22.30 (пятница, суббота), 21.30 (воскресенье, понедельник)
Цена: 20.35 евро