активные события (15)

Воскресное утро со струнным квартетом и фортепиано

Воскресное утро со струнным квартетом и фортепиано«Воскресные утра» Государственного симфонического оркестра Салоник продолжаются 13 марта 2016 г. концертом с участием пяти талантливых греческих музыкантов, которых объединяет любовь к камерной музыке.

Увлекательное музыкальное путешествие начинается исполнением сочинения для контрабаса «BassTrip» современного эстонского композитора Петериса Васкса, который, будучи контрабасистом в самом начале своей музыкальной карьеры, использовал свои знания для создания сложного произведения, подчёркивающего звуковые и технические возможности инструмента и искусство музыканта.

Затем будет исполнен Kвартет для скрипки, альта, виолончели и фортепиано Густава Малера, который был написан композитором в юности, но уже демонстрирует его мастерство. Рукопись сочинения была утеряна, и только его первая часть и часть скерцо были найдены после смерти его жены в 1964 году, что позволило впервые опубликовать рукопись в 1973 году.

Программа завершается одним из самых популярных камерных произведений, композицией «Форель» Франца Шуберта, которая представляет собой синтез различных музыкальных тем композитора и получила свое название из адаптированного варианта песни «Форель», написанной Шубертом на стихи его близкого друга, немецкого поэта Даниэля Шубарта. Стихотворение повествует о безмятежном существовании форели, которое длится до тех пор, пока она не попадает на крючок рыбака. По сути, произведение является притчей о молодых женщинах, легко подпадающих под обаяние мужчин и становящихся их жертвами. Шуберт «избегает» морализаторства, заканчивая произведение изящной, спокойной мелодией.

Струнный квартет:

Адонис Сусамоглу, скрипка

Хара Сейра, альт

Димитрис Патрас, виолончель

Яннис Хадзис, контрабас

Марилена Лиакопулу, фортепиано

Дружеское участие: Василия Кондопулу (вокал)

Программа:

Петерис Васкс, «Bass Triρ»

Густав Малер: Квартет для скрипки, альта, виолончели и фортепиано

Франц Шуберт: «Форель», Квинтет для скрипки, альта, виолончели, контрабаса и фортепиано

Информация:

13 марта 2016 г.
Адрес: пр.Никис 73 | концертный зал «Солон Михаилидис» | Салоники
Начало: 12.00
Цена: 8 евро