активные события (15)

Пятая симфония Густава Малера в исполнении Государственного симфонического оркестра г.Салоники

Пятая симфония Густава Малера в исполнении Государственного симфонического оркестра г.СалоникиГосударственный симфонический оркестр Салоник под управлением художественного руководителя Афинского государственного оркестра Стефаноса Циалиса исполнит знаменитую Пятую симфонию Густава Малера на концерте в Церемониальном зале университета Аристотеля 11 марта 2016 г.

Произведение характеризуется сменой интенсивных и противоречивых эмоций. Трагедия переходит к радости, боль – к наслаждению, отчаяние к надежде. Это связано с обстоятельствами, при которых создавалась Пятая симфония. Летом 1901 года Малер восстанавливается после тяжелой болезни в недавно построенной вилле на юге Австрии, после того, как он оказался на волосок от смерти. А уже следующим летом он продолжает писать симфонию в том же самом месте, но совершенно с другими чувствами – за это время он успел жениться на Альме Шиндлер и с нетерпением ждёт рождения своего первого ребёнка.

Пятая симфония, начинаясь траурным маршем первой части и завершаясь ликующим финалом, знаменующим победу жизни над смертью, демонстрирует слушателю виртуозность оркестровки Малера и богатство его внутренних поисков.

Дирижёр: Стефанос Циалис

Программа концерта: Густав Малер (1860-1911): Симфония № 5 до-диез минор

Информация:

11 марта 2016 г.
Адрес: Церемониальный зал университета Аристотеля | Салоники
Начало: 20.30
Цена: 10-15 евро (владельцам карты Грекомания -5 евро)