активные события (15)

«Воскресное утро» с трио IAMA

«Воскресное утро» с трио IAMAВоскресные утра с Государственным симфоническим оркестром г.Салоники продолжаются концертом с участием трёх талантливых музыкантов - двух братьев и сестры, которые в 2004 году сформировали трио IAMA , исполняющее произведения для виолончели, флейты и фортепиано, которые охватывают период от барокко до XXI века.

Трио исполнит пять произведений современных греческих композиторов, сочетающих музыку с поэзией, экспериментируя со звуком и создавая сложные и в то же время гармоничные композиции.

Программу концерта открывает произведение одного из участников трио, Андониса Анисенго «Sango» (что означает «кровь» на эсперанто), ссылающееся на первоначальное название трио. Затем прозвучит сочинение «Plokes II» Манолиса Влитакиса на стихотворение «Fadensonnen» Пауля Целана.

Продолжит программу «Oniro dramaII» Иоанниса Ангелакиса, в котором автор пытается отразить своё восприятии сна, где всё возможно, так как понятия пространства и времени отсутствуют.

Эту тему продолжает композиция Зисиса Сенглиаса «Poems sunk in depression stranded in between their dreams», навеянная стихотворениями « Lady Lazarus» Сильвии Плат, «Wanting to die» Анны Секстон и «Nachtgesang» May Ayim.

И, наконец, завершит концерт произведение Стилианоса Димоса «Hissing structure from within, version 1.2’», исследующее звуки и их восприятие путём непрерывного диалога между флейтой и виолончелью, с участием фортепиано.

Трио ΙΑΜΑ:

Мария Анисенгу, виолончель

Яннис Анисенгос, флейта

Андонис Анисенгос, фортепиано

Программа:

Андонис Анисенгос, «Sango»

Манолис Влитакис, «Plokes II»

Иоаннис Ангелакис, «Onirodrama (II)»

Зисис Сенглиас, «Poems sunk in depression stranded in between their dreams (with live electronics)»

Стилианос Диму, «[Hiss] structure . . .from {with[in} - g] (for amplified flute, cello, piano and live electronics)»

Информация:

28 февраля 2016 г.
Адрес: пр.Никис 73 | Концертный зал «Солон Михаилидис» | Салоники
Начало: 12.00
Цена: 8 евро