активные события (10)

«Воскресное утро» с Марией Спану и Эвтихией Вениота

«Воскресное утро» с Марией Спану и Эвтихией Вениота«Воскресные утра» Государственного симфонического оркестра г.Салоники продолжаются в это воскресенье, 21 февраля, концертом с участием двух замечательных музыкантов, скрипачки Марии Спану и пианистки Эвтихии Вениота, которые предпримут попытку исследования музыкального языка прошлого века.

Программа включает произведения трех композиторов, связанных с новым течением в инструментальной музыке ХХ века - минимализмом.

Представитель американского авангарда, композитор и пианист Джордж Антейл подготовил почву для возникновения минимализма, одним из основоположников которого стал его соотечественник Филип Гласс. Грузинский композитор Гия Канчели является представителем «сакрального минимализма», черпающего вдохновение в духовной музыке. Общим для трёх композиторов также является их вклад в киномузыку.

«Time....and again» для скрипки и фортепиано Гии Канчели является духовным путешествием с использованием различных музыкальных символов и ссылкой на творчество Шуберта, что вполне ожидаемо, поскольку произведение было написано в 1997 году специально для концерта в честь великого композитора.

На создание «Сонаты для скрипки и фортепиано» Филипа Гласса вдохновили сонаты Брамса, Форе и Франка.

«Соната для скрипки № 2» Джорджа Антейла написана под влиянием музыки Стравинского, Бартока и Айвза. Соната демонстрирует мастерство пианиста и посвящена лучшему другу композитора Эзре Паунду.

Информация:

21 февраля 2016 г.
Адрес: пр.Никис 73 | концертный зал «Солон Михаилидис» | Салоники
Начало: 12.00
Цена: 8 евро