активные события (15)

Eric Alexander & Vincent Herring Quintet live в афинском клубе Half Note Jazz Club

Eric Alexander & Vincent Herring Quintet live в афинском клубе Half Note Jazz ClubДва ведущих саксофониста мировой джазовой сцены Эрик Александр (Eric Alexander) и Винсент Херринг (Vincent Herring) в сопровождении квинтета впервые покажут свою совместную работу в Греции. Концерты музыкантов пройдут в афинском джазовом клубе Half Note Jazz Club с 19 по 22 февраля 2016 г.

Эрика Александра, американского джазового тенор-саксофониста, характеризует верность стилям хард-боп и пост-боп. Известность пришла к нему уже в начале 90-х годов, когда он занял 2-е место на конкурсе джазовой музыки им. Телониуса Монка. Тогда же он стал востребованным музыкантом и выпустил свой дебютный альбом. Основное влияние на стиль его игры оказал Джон Колтрейн, наследие которого до сих пор вдохновляет Эрика Александра на творческие идеи.

Американский альт-саксофонист Винсент Херринг также прошёл через богатую школу хард-бопа и соул-джаза. Он выпустил 15 альбомов и принял участие в записи более 200 альбомов известных музыкантов. На его счету – сотрудничество с такими легендарными именами, как Фредди Хаббард, Хорас Сильвер, Нэт Эддерли и др.

Два музыканта, каждый из которых занимает своё место в современной джазовой дискографии, объединяют свои силы в совместном проекте, который, с одной стороны, представляет творческое «противостояние» двух потрясающих саксофонистов, с другой стороны, выражает живой дух музыкальных легенд джаза Джона Колтрейна и Кэннонболла Эддерли.

Eric Alexander & Vincent Herring Quintet:

Eric Alexander - tenor saxophone

Vincent Herring - also saxophone

Victor Gould - piano

Milan Nikolic - bass

Joris Dudli – drums

Информация:

19-22 февраля 2016 г.
Адрес: Тривониану 17, Мец | Half Note Jazz Club | Афины
Начало: 22.30 (пятница-суббота), 21.30 (воскресенье-понедельник)
Цена: 20-35 евро