активные события (15)

Произведения Висмера, Корнгольда и Шосона в исполнении Государственного оркестра Салоник

Произведения Висмера, Корнгольда и Шосона в исполнении Государственного оркестра СалоникГосударственный симфонический оркестр Салоник представляет программу, на которой исполнит произведения трех незаурядных композиторов, писавших музыку в период, ознаменовавшийся переходом от позднего романтизма к новаторским сочинениям начала ХХ-го века. Концерт из произведений Висмера, Корнгольда и Шосона состоится в Церемониальном зале университета Аристотеля 5 февраля 2016 г.

Творчество Пьера Висмера (1915-1992) характеризуется строгим, даже аскетичным, характером. Обогащая свою музыку импрессионистическими элементами, он смог создать свой собственный стиль. Он является автором сочинений различных жанров, в том числе, симфоний, концертов, музыкально-сценических произведений. На концерте прозвучит одна из трёх симфоний Висмера, Первая симфония.

Эрих Вольфганг Корнгольд (1897-1957) вошел в историю как автор музыки к фильмам, став в Голливуде первым композитором, выигравшим Оскар. Однако австрийский композитор стал известным уже в 11 лет, и ему пророчили славу Вагнера и Малера. Одно из самых популярных сочинений композитора – Концерт для скрипки с оркестром ре мажор, законченный после войны и написанный в постромантическом стиле, где помимо ностальгических отсылок к штраусовским симфониям присутствуют цитаты из киноработ Корнгольда.

Эрнест Шосон (1855-1899) считается предшественником экспрессионизма, он разработал стиль, который характеризуется изяществом и изысканностью. Находясь на должности генерального секретаря Национального Совета французской музыки (Société Nationale de Musique), он помог взойти звезде французского импрессионизма. Его музыка занимает своё историческое место между драматическим романтизмом Вагнера и воздушным импрессионизмом Дебюсси. Симфония си-бемоль мажор символизирует победу света над тьмой и является одним из самых ярких произведений композитора, преждевременно ушедшего из жизни.

Дирижёр: Alain Paris

Скрипка: Адонис Сусамоглу

Информация:

5 февраля 2016 г.
Адрес: Церемониальный зал университета Аристотеля | Салоники
Начало: 20.30
Цена: 5-15 евро