активные события (10)

Опера «Норма» Беллини в Мегаро Мусикис Салоник

Опера «Норма» Беллини в Мегаро Мусикис СалоникЗнаменитая опера итальянского композитора Винченцо Беллини «Норма» находится в числе лучших образцов итальянского романтизма, а заглавная партия является одной из самых сильных в репертуаре сопрано. Для греческой лирической традиции эта опера имеет особое значение благодаря имени Марии Каллас, ставшей самой знаменитой Нормой ХХ века, и её несравненной интерпретации арии «Casta Diva», одной из самых знаменитых и сложных арий в истории оперы.

Действие оперы происходит в Галлии в 50-м году до н.э., когда римские легионы Цезаря захватили Галлию. Жрица Норма, дочь Верховного жреца друидов, влюблена в Поллиона, римского проконсула в Галлии, который является также отцом её детей, о чём никто не догадывается. Но он влюбляется в жрицу Адальджизу..

Компания Skull of Yorick Productions представляет знаменитую оперу на сцене концертного зала Мегаро Мусикис в Салониках 4 марта 2016 г. Партию Нормы исполнит сопрано Дженни Дривала, которую итальянская общественность и критики охарактеризовали как «преемницу Каллас».

Дирижёр: Христос Ктистакис

Режиссёр: Кассандра Димопулу

Партии исполняют:

Норма: Дженни Дривала

Адальджиза: Кассандра Димопулу

Поллион: Филиппос Модинос

Оровезо: Яннис Накос

Флавий: Иорданис Каракасидис

Клотильда: Элефтерия Лагиокапа

Оркестр и хор компании Skull of Yorick Productions

С греческими субтитрами

Информация:

4 марта 2016 г.
Адрес: 25 марта & Набережная | Мегаро Мусикис | Салоники
Начало: 20.30
Цена: 15-25 евро