активные события (16)

«Воскресное утро» с Ventus Εnsemble

«Воскресное утро» с Ventus Εnsemble«Воскресные утра» Государственного симфонического оркестра Салоник продолжаются в это воскресенье, 24 января, концертом с участием коллектива Ventus Εnsemble, который исполнит произведения для духовых инструментов Орфа, Яначека, Пуленка и Хиндемита.

В состав Ventus Εnsemble входят музыканты, которые начали заниматься музыкой в Керкире ещё в детстве и сегодня являются членами самых известных оркестров Греции. Коллектив отличается богатым репертуаром и хорошей школой.

Программа включает следующие произведения:

«Маленький концерт», Карл Орф

«Молодость», Леош Яначек

«Соната для валторны, трубы и тромбона», Фрэнсис Пуленк

«Септет для духовых», Пауль Хиндемит

«Маленький концерт» немецкого композитора Карла Орфа написан им под впечатлением от лютневой музыки XVI века. Произведение отличается изящностью и мелодичностью.

«Молодость» для духового оркестра чешский композитор Леош Яначек написал, ностальгируя по своим студенческим годам в Королевской Академии в Брно. Произведение передаёт настроение композитора, с переходами от веселья и беспечности к меланхоличной задумчивости.

«Соната для валторны, трубы и тромбона» Франсиса Пуленка, одно из первых произведений, написанных французским композитором для камерного ансамбля, сочетает зрелую лирику с жизнерадостностью.

Немецкий композитор Пауль Хиндемит начал сочинять «Септет для духовых» в Сицилии, во время короткого отдыха после успешных гастрольных концертов по Европе. Находясь, как он писал, «в самом прекрасном саду, с морем, которое плещется у ног, на фоне снежной горы Этна ...», он создал настоящую музыкальную жемчужину, которая в 1952 году по другую сторону океана была названа лучшим камерным cочинением сезона и получила премию от Нью-Йорской ассоциации критиков («Critics’ Circle»).

Информация:

24 января 2016 г.
Адрес: пр.Никис 73 | Церемониальный зал университета Аристотеля | Салоники
Начало: 12.00
Цена: 8 евро