активные события (15)

Александр Деспла даст один концерт в Греции

Александр Деспла даст один концерт в ГрецииЗнаменитый композитор Александр Деспла впервые выступит с большим концертомна своей второй родине, Греции. Концерт Александра Деспла в сопровождении Афинского государственного оркестра пройдёт 9 сентября 2015 г. в театре Иродион.

Александр Деспла, один из самых важных современных кинокомпозиторов, 8-кратный номинант на премию «Оскар», в этом году был впервые удостоен золотой статуэтки за удивительную музыку к фильму «Отель Гранд-Будапешт» (реж. Уэс Андерсон).

Деспла родился в Париже в 1961 году от отца француза и матери гречанки, начал играть на фортепиано в возрасте 5 лет и вырос, слушая музыку великих французских композиторов Равеля и Дебюсси и джаз. Заядлый киноман, он учился рядом с ведущими музыкантами, в том числе, известным греческим композитором Яннисом Ксенакисом.

Завоевание Голливуда началась в 2003 году, когда он написал музыку к фильму «Девушка с жемчужной серёжкой» (со Скарлетт Йоханссон и Колином Фертом), который сразу же был номинирован на 3 престижные награды: «Золотой глобус», British Academy of Film and Television Arts и European Film Awards.

Некоторые из самых известных фильмов с музыкой Александра Деспла:

«Сириана», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Гарри Поттер и Дары смерти», «Мартовские иды», «Операция Арго», «Годзилла», «Игра в имитацию», «Сумерки. Сага. Новолуние», «Король говорит!» и др.

В целом, Алексадр Деспла написал музыку более чем к 40 фильмам и выиграл следующие награды: один «Оскар» (8 номинаций), один «Золотой глобус» (7 номинаций), две премии Британской академии кино (7 номинаций), два «Грэмми» (6 номинаций), три «Cezar» (8 номинаций).

Информация:

9 сентября 2015 г.
Адрес: Дионисиу Ареопагиту, Акрополь | театр Иродион | Афины
Начало: 21.00
Цена: 10-65 евро