активные события (11)

Артуро Сандоваль в Афинах

Артуро Сандоваль в АфинахНочь, полную афро-кубинских ритмов джаза, обещает живая легенда джаза, трубач-виртуоз Артуро Сандоваль в афинском клубе GazArte 10 мая 2015 года.

65-летний сегодня, Артуро Сандоваль начинал свою музыкальную карьеру в бедных районах Кубы, где его обнаружил знаменитый Диззи Гиллеспи, взявший молодого талантливого музыканта под своё покровительство.

Композиции Сандоваля охватывают широкий диапазон музыкальных стилей – от afro-Cuban jazz и latin до funk и классики - он играл с крупными оркестрами, в числе которых Симфонический оркестр Лондона.

Артуро Сандоваль получил 10 премий Грэмми, 6 премий Billboard и премию Emmy за саундтрек к фильму-биографии музыканта «For Love or Country: The Arturo Sandoval Story», в котором роль Сандоваля исполнил Энди Гарсия. Его музыка звучала также во многих известных картинах, среди которых «Mambo Kings», «Havana», «Random Hearts» и «The Perez Family». В 2013 году Артуро Сандовалю была вручена Президентская медаль Свободы (США) за вклад в культуру.

Кроме того, он работал с самыми известными музыкантами джазовой, поп- и рок сцены.

Подробнее:

Информация:

10 мая 2015 г.
Адрес: Вутадон 32-34, Гази | GazArte | Афины
Телефон: (+30)210 3452277
Начало: 21.30
Цена: 25 - 53 евро