Portes Lithos Luxury Resort
Роскошный 5-звездочный курорт в Халкидики
Portes Lithos Luxury Resort
Скидка до 25%, Плюс 5% Доп. Скидка
Узнать больше

Долина бабочек

Долина бабочек, в прекрасном парке Родоса – известный во всём мире природный заповедник, куда с июля по сентябрь слетаются огромные полчища бабочек.

Речь идёт о долине с густой растительностью – среде обитания бабочек-медведиц, и захватывающий дух природных красотах. Гармоничное сочетание живописных деревянных мостиков, мощеных дорожек, прудов, с многочисленными небольшими водопадами создают идиллическую атмосферу и уникальные впечатления для посетителей.

Долина на протяжении многих лет была известна своей природной красотой, но главная и уникальная её особенность – это дерево «Ликвидамбар восточный» (Liquidambar orientalis). Кора этого дерева выделяет природную смолу, известную как «Сти́ракс». Ее специфический аромат и привлекает миллионы бабочек.

Долина является местом размножения бабочек «Медведица Гера» или «Медведица четырёхточечная» (Panaxia Quadripunctaria). Бабочка имеет длину тела от 1,8 до 2,3 дюймов, а размах крыльев от 5,5 до 6 дюймов и имеет коричнево-черный окрас с желтоватыми пятнами.

Медведицы четырёхточечные принадлежит к разновидности ночных бабочек, и по этой причине в течение дня бабочки остаются неподвижными, дремля на стволах деревьев, камнях, и только ночью оживают. Данный факт служит некоторым разочарованием для посетителей, но тем не менее сами бабочки и их огромное количество производит неизгладимое впечатление.

Долина первоначально была открыта итальянцами, жителями Родоса. В 1928 году они решили начать эксплуатацию долины, пригласив на ознакомление с природным заповедником итальянского профессора Алессандро Циги, который и определил тип бабочек. Сегодня охрану парка и долины осуществляет Муниципалитет Родоса.

В долине три входа. В нижней части долины можно полюбоваться музеем естественной истории, павильонами с экспонатами, и начать путь протяжённостью 1300 м вдоль реки «Пелеканос», в верхнюю часть долины - к Монастырю Калопетры.

Монастырь построил Александр Ипсиланти в 1874 году, находящийся в то время в ссылке на острове Родос.

Природное совершенство Долины бабочек буквально сводит с ума... Уникальное зрелище пестрого живого полога – несметного количества бабочек, оставляет неизгладимое впечатление у каждого посетителя этого природного заповедника.

Информация

Адрес: Epano Kalamonas, Rodos 851 06

Часы работы: ежедневно с 08:00 по 19:00

Стоимость билета: 5 €, дети бесплатно | С 01/05 по 09.06 и с 11/09 по 30/10 - 3 €.