Stella Island Luxury Resort & Spa
Роскошный отдых на Крите, в Stella Island Luxury Resort & Spa
15% скидка

10% скидка на Раннее Бронирование, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Меню

Зоньяна находится в 43 км от Ираклиона и 52 км от Ретимно. Это деревня, имеющая долгую историю.
Имя Зоньяна ей было дано в 1920 году. Ранее ее называли «Зу о Лаккос», которое, вероятно, происходит от Юпитера (Зевса).

Зоньяна расположена на Псилоритисе (гора Иди) на высоте 630 метров и в нескольких минутах ходьбы от известной Аногии. Основным занятием жителей является сельское хозяйство.

На въезде в деревню есть пещера Сфендони или Сфендони-дыра. Имеется в виду одна из самых красивых пещер Греции богатой сталактитами и сталагмитами.

Пещера занимает площадь в 3000 м и является одной из самых зрелищных в Греции. В 270 метрах от тропы, посетители могут насладиться природой, которая с большим терпением создает из капелек воды и солей, прекрасное зрелище.

Массивные колонны образуют комнаты в пещере. Бесчисленные сталактиты и сталагмиты, разнообразные и красочные, украшают пещеру.

Пещера издавна используется в качестве укрытия. Здесь нашел убежище партизан из Сфакии - Сфендонис. Однажды он сидел у входа и жарил мясо, к нему подошел молодой человек и попросил немного. Сфентонис из-за гнева или страха, что тот раскроет его убежище, ударил его очень сильно сапогом, и убил его.

Легенды, окружающие пещеру Зоньяна

В темной пещере пряталась красивая фея, которая выходила в определенное время каждый день, чтобы попить воды из близлежащего источника. Пастух видел ее много раз, но каждый раз, когда пытался подойти к ней поближе, она убегала и пряталась в пещере.

Страсть и любопытство подтолкнули его на преступление. Он выждал, когда фея снова появится у источника, и ударил ее камнем. Раненая фея пыталась убежать и спрятаться в пещере, потеряв у входа окровавленный платок.

По другой версии, пастух подошел к раненой нимфе, и очарованный ее красотой, наклонился, чтобы поцеловать ее. Нимфа оттолкнула его и пообещала, что если он ее не тронет, она даст ему моток с шелком, который никогда не закончится. Но пастух не смог совладать с собой и поцеловал ее, несмотря на ее возражения и сопротивление. Плачущая фея прокляла его и всю его семью дрожью в руках.

Достопримечательности Крита

Кносский дворец
Кносский дворец

Кносс был резиденцией легендарного царя Миноса и основным центром власти на острове Крит. Подробнее

Спиналонга
Спиналонга

Одно из самых посещаемых археологических мест на Крите после Кносса. Подробнее

Самарийское ущелье
Самарийское ущелье

Самарья или Самарийское ущелье является одной из главных достопримечательностей на острове Крит.. Подробнее

Лучшие отели Ираклиона

Olive Green Hotel. Ираклион
Olive Green Hotel

Современная роскошь и высокие технологии, безупречный стиль и элегантность, комфортабельные номера, кафе, сервис высокого уровня. Подробнее

5% доп. скидка

На бронирование номера, через сайт Грекомании

Lato Boutique Hotel. Ираклион
Lato Boutique Hotel

Современный отель городского типа. Выбор комфортабельных номеров, 3 ресторана, бар, конференц-услуги, небольшой спа-центр. Подробнее

5% доп. скидка

На бронирование номера, через сайт Грекомании

Legacy Gastro Suites, Ираклион
Legacy Gastro Suites

Благодаря удачному расположению в центре Ираклиона, отель Legacy является отправной точкой как для местных жителей, так и для туристов-гурманов, приезжающих на Крит. Подробнее

5% доп. скидка

На бронирование номера, через сайт Грекомании

Nana Golden Beach. Херсониссос, Крит
Роскошный отдых в Греции, в отеле Nana Golden Beach
15% скидка

10% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Узнайте как можно легко и выгодно забронировать отель для вашего отдыха в Греции