Peninsula Resort & Spa
All-inclusive спа-курорт на острове Крит
Peninsula Resort & Spa, Агия Пелагия
10% доп. скидка

Ущелье Агиофарагго

Агиофарагго расположен в области Ираклион, между монастырем Одигитрии и деревней Кали Лимнес. Всего в 20 минутах ходьбы находится церковь Святого Воскресенья (Агиас Кириакис) в пещере!

В ущелье также находится храм Агия Антония, который тоже частично расположен в пещере и был центром отшельников региона. В Агиофараго обнаружены несколько археологических находок, доказывающие, что и здесь существовала жизнь и деятельность в минойские и венецианские времена, это - минойская купольная гробница возле церкви Св. Антония.

Войдя в пещеру через низкий вход, попадаем в большой зал. Говорят, что здесь жил игумен монастыря Св. Антония и назывался «гуменоспилос». Вообще в Агиофарагго в пещерах жили многие отшельники, питавшиеся тем, что находили в природе! Некоторые исторические данные свидетельствуют о том, что Агиофарагго населен по крайней мере с 11 века. Когда вы пересечете ущелье, окажетесь на прекрасном пляже с видом на Ливийское море! Захватите с собой воду, потому что в ущелье нет источников воды.