Aegean Melathron, Халкидики
Роскошный отдых в 5* отеле Aegean Melathron
Калифея, Халкидики
5% доп. скидка

Остров Янины (Иоаннины)

Маленький, удивительный остров на озере Памвотида является неотъемлемой частью истории города Иоаннина и связан с историей смерти Али-Паши.

Этот красивый поселок, полный зелени и строений , имеющих историческое значение. На острове, в настоящее время, проживает около 100 семей, занятых в области туризма и рыболовства. Оказавшись на острове Вы обнаружите традиционные дома, с прекрасными садами, узкие улочки и аллеи, со множеством магазинчиков и лавочек, предлагающих традиционные товары и предметы фольклорного искусства Янины. Дружелюбные продавцы угостят Вас местными сладостями и напитками.

Рестораны и таверны острова предлагают традиционные местные блюда из угря, лягушек и т.д.

Каждый уголок острова полон зелени. Здесь находятся 7 монастырских комплексов, что когда-то делало это место важным для верующих. Эти монастыри, в частности в монастырь Св. Николая Чудотворца (1292г.), имеет превосходные византийские фрески.

Кроме всего здесь находится музей Али - Паши. Это место, где он был найден убитым. Вы увидите комнату Али, где он скрывался, а так же отверстие в стене от убившего его ядра. Местные традиционные костюмы, документы этой эпохи, а так же личные вещи Али - Паши и Фросини.

Попасть на остров можно воспользовавшись услугами небольшой лодки, которая отходит от набережной Янины каждые 30 минут в летнее время, и каждый час зимой.

Часы работы: Лето: 08:00 - 24:00, Зима: 08:00 – 22:00

Маршрут длиться примерно 10-15 минут, а цена билета равна 2 евро.