Stella Island Luxury Resort & Spa

Роскошный отдых в Stella Island Luxury Resort & Spa

5% доп. скидка

Забронируйте с эксклюзивной доп. скидкой 5% от Грекомании

Монастырь Святой Троицы Тзагаролон

Монастырь Агии Триады или как его еще называют монастырь Тзагаролон, является одним из самых впечатляющих монастырей, который есть на Крите.

Монастырь Агия Триада находится на полуострове Акротири, к северу от Ханьи. Он расположен в 15 км от города Ханья и вблизи к аэропорту, а также известного монастыря Ювернету.

Монастырь Святой Троицы выделяется колоннами дорического стиля, но и архитектурой эпохи Возрождения, напоминающие нам, что монастырь был построен критскими монаами Иеремией и Лаврентием из венецианской православной семьи Тзагаролон.

Данный монастырь является Патриаршим-Ставропигиальным монастырем, и является одним из наиболее важных монастырей на Крите, с огромным влиянием на образование острова.

Ставропигальным или патриархальным считается монастырь, подчиняющийся непосредственно Вселенскому Патриарху, а не местному епископу или митрополиту. По традиции Православной Церкви, Патриарх имеет право на создание одного монастыря на территории своей юрисдикции и отправки туда Креста, который располагают в фундаменте монастыря, что устанавливает прямую зависимость от него.

Свято-Троицкий монастырь, очень важный и чрезвычайно красивый. Достойный того, чтобы его посетить, если вы находитесь в Ханье.

Часы посещения Свято-Троицкого монастыря:

  • Летом: с 8.00 и до заката
  • Зимой: с 8.00 до 14.00 часов и 16.00 до заката

Во время вашего визита в монастырь, убедитесь, что вы одеты соответствующим образом.

История Свято-Троицкого монастыря

Монастырь Агия Триада Тсагаролон построен в 1634 году, там, где была ранее часовня Святых Апостолов.

Монахи Лаврентий и Иеремия, построившие монастырь происходили из большой венецианско-критской семьи Тсагоролон, данные показывают, что она оказала сильное влияние на православное и католическое население в регионе.

Два брата монаха были высокообразованные, со знанием истории, греческого и латыни, архитектуры. Иеремия был тем, кто спроектировал и построил церковь, под влиянием архитектора Себастьяно Серлио, жившего в Вероне в 16 веке.

Иеремия занялся проектированием и строительством новой церкви в 1611 году, поскольку церковь была небольшой и заброшенной. Иеремия фактически начал строительство монастыря, но умер до его завершения, а затем его доделал брат Лаврентий.

В 1645 году турецкое вторжение на Крит, строительство монастыря Тсагаролон прервалось. Турки называют монастырь Selvili Manastir, что означает монастырь с кипарисами - вероятно, из-за дороги с кипарисами, ведущей к монастырю.

Позже, в 1821 году, с греческой революцией, монахам, жившим в монастыре, удалось бежать, оставив позади все собранные в монастыре исторические реликвии и рукописи, впоследствии сожженные турками.

После греческой революции, монастырь Святой Троицы был реконструирован. В то же время монастырю удалось приобрести огромное богатство и расширять свою деятельность в Малой Азии.

Монастырь Агия Триада Тсагаролон сегодня

Свято-Троицкий монастырь Тсагаролон по-прежнему играет важную роль в религиозной жизни Крита, и экономической жизни региона, в то же время он является одним из наиболее важных памятников Крита.

Монастырь поддерживает школы в Ханье и здесь работает семинария с 1892 года.

Стоит посетить церковь и монастырский комплекс, побродить по местности, увидеть большую выставку гравюр и изображений, размещенных в музее монастыря.

Коллекция впечатляет и заставляет зрителя задуматься о размере и стоимости всей прошлой коллекции, уничтоженной турками во время войны 1821 года.

Продукция монастыря

В последние годы монастырь Святой Троицы производит из своих оливковых рощ и виноградников хорошее вино, раки, масло, мед, уксус и оливковое мыло.

Монастырь производит 20 тонн оливкового масла, завоевавшего награды на международных конкурсах и в основном продаются за рубежом.

Конечно, все продукты из Свято-Троицкого монастыря вы можете приобрести в магазине, который работает внутри монастыря.

Достопримечательности КритаПосмотреть все

Кносский дворец

Кносский дворец

Кносс был резиденцией легендарного царя Миноса и основным центром власти на острове Крит

Спиналонга

Спиналонга

Одно из самых посещаемых археологических мест на Крите после Кносса

Самарийское ущелье

Самарийское ущелье

Самарья или Самарийское ущелье является одной из главных достопримечательностей на острове Крит.

Лучшие отели КритаПосмотреть все

Stella Island Luxury Resort & Spa
5%

Stella Island Luxury Resort & Spa

Этот отель призван стать идеальным направлением для влюбленных пар и тех, кто проводит свой медовый месяц

5% Доп. Скидка от Грекомании

Забронировать

Официальные цены отеля, Web Hotelier

Royal Marmin Bay Boutique & Art Hotel
10%

Royal Marmin Bay Boutique & Art Hotel

Первый в Греции 5-и звёздочный энергоэффективный, экологически чистый отель с видом на знаменитую бухту Мирабелло

10% Доп. Скидка от Грекомании

Забронировать

Официальные цены отеля, Web Hotelier

Stella Palace Resort & Spa
5%

Stella Palace Resort & Spa

Stella Palace Resort & Spa это 5-звездочный курорт, предлагающий гостеприимство нового уровня в уютной атмосфере на о. Крит

5% Доп. Скидка от Грекомании

Забронировать

Официальные цены отеля, Web Hotelier

Portes Lithos Luxury Resort. Неа Потидея, Халкидики

Роскошный отдых в Portes Lithos Luxury Resort

5% доп. скидка

Забронируйте с эксклюзивной доп. скидкой 5% от Грекомании