Stella Island Luxury Resort & Spa

Забронируйте Stella Island Luxury Resort & Spa, с эксклюзивной доп. скидкой от Грекомании

5%
Saint John Hotel Villas & Spa

Забронируйте Saint John Hotel Villas & Spa на Миконосе, с эксклюзивной скидкой от Грекомании

5%
The Athens Gate Hotel

Забронируйте The Athens Gate Hotel, с эксклюзивной доп. скидкой от Грекомании

5%

Монастырь Великий Метеор

Самый известный и самый важный из монастырей Метеоры. Великий Метеор имеет большую церковь, увенчанную 12-ти сторонним куполом и украшенную великолепными фресками.

Великий Метеор ( Монастырь Преображения Христа) является самым высокорасположенным, крупным и старейшим из 6 монастырей Метеоры. Основанный в 14 веке монахом с горы Афон, Великий Метеор по-прежнему впечатляет своим величием.

Здесь собрана богатая и ценная коллекция рукописей, икон и святых мощей.

История

Великий Метеор был основанприблизительно в 1340 году ученым монахом с Афона, Святым Афанасием Метеорским. Он взобрался на самую высокую гору, которую он назвал «Мегало Метеоро» ( Великое место висящее в воздухе). Он первый построил небольшую церковь и скромные жилища для монахов.

Приемником Афанасия стал Св. Джозеф , сербский царь, известный как Джон Урос, который отказался от светской власти чтобы стать здесь монахом в 1373 году. На протяжении своей 40-летней жизни в Метеоре он перестроил церковь Преображения (1387-88)и добавил госпиталь, и водохранилище. Константинопольский патриарх предоставил монастырю независимость в 1415 году, а с 1482 года ее лидер стал официально назначен аббатом (игуменом).

Великий Метеор достиг пика своего расцвета в 16 веке, когда получил значительную часть императорских и королевских пожертвований.

Затем, в1544-45 гг. комплекс монастыря был перестроен и расширен. Добавилась новая кухня, Башня, дом престарелых, возведено несколько часовен.

Отели Метеор

Alsos House. Ксенонас, Каламбака, Метеоры
5%

Alsos House

Alsos House расположен в старой части города Каламбака под сенью вечных скал. Все номера с балконами и видом на скалы. Двор с обзорным видом на скалы. Уникальная ночная панорама освещённой Метеоры

5% Доп. Скидка от Грекомании

Забронировать

Официальные цены отеля, Web Hotelier

Divani Meteora Hotel. Каламбака, Фессалия

Divani Meteora Hotel

Отель принадлежит известной гостиничной сети Divani Collection. Расположен в окружении величественных скал знаменитых Метеор и гармонично вписывается в великолепный природный ландшафт

Забронировать

Официальные цены отеля, Web Hotelier

Portes Lithos Luxury Resort

Забронируйте Portes Lithos Luxury Resort, Халкидики, с эксклюзивной скидкой от Грекомании

5%
Potidea Palace Hotel

Забронируйте Potidea Palace Hotel, Халкидики, с эксклюзивной доп. скидкой от Грекомании

5%
Kontokali Bay Resort & Spa

Забронируйте Kontokali Bay Resort, Корфу, с эксклюзивной доп. скидкой от Грекомании

5%