Nana Princess Hotel. Крит
Роскошный отдых в Nana Princess Hotel, Крит
20% скидка

до 15% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Меню

Это популярный Метеорский монастырь с милым садом и гостиприимными и дружественными монахами, любящими побеседовать с посетителями.

Монастырь Варлаама назван так в честь монаха, который первым построил крошечную часовню на самом мысе скалы в 14 веке.

Согласно истории, в 1350 году монах- аскет поднялся и поселился на самой вершине этой скалы.
Он построил церковь, которую посвятил Трем Святителям, келью для себя и резервуар для воды. Но никто больше не последовал его примеру, и после смерти Варлаама это место было заброшено.

За 200 лет забвения все превратилось в руины, пока в 1517 году, два богатых брата священника- монаха Феофан и Нектариос из Янины не поднялись на вершину и не основали там монастырь.
Они отремонтировали церковь Варлаама, построили башню и Кафоликон ( 1541-42 ), предназначенный для Всех Святых. Используя канат, корзину это заняло 22 года, чтобы поднять все строительные материалы на вершину. После того, как все материалы были подняты, само строительство заняло лишь 20 дней.

Сегодня здесь постоянно проживают 7 монахов.

Добраться до монастыря можно по узкому мосту, ведущему от главной дороги. На территории монастыря находится очень уютный и приятный сад, где вы можете встретить монаха, зачастую любезно ведущему беседу с гостями.

Отели Метеор

Divani Meteora Hotel. Каламбака, Фессалия
Divani Meteora Hotel

Отель принадлежит известной гостиничной сети Divani Collection. Расположен в окружении величественных скал знаменитых Метеор и гармонично вписывается в великолепный природный ландшафт. Подробнее

Alsos House. Ксенонас, Каламбака, Метеоры
Alsos House

Alsos House расположен в старой части города Каламбака под сенью вечных скал. Все номера с балконами и видом на скалы. Двор с обзорным видом на скалы. Уникальная ночная панорама освещённой Метеоры. Подробнее

5% доп. скидка

На бронирование номера, через сайт Грекомании

Contessina Suites & Spa, Закинфос
Роскошный 5* отдых на Закинфе, в Contessina Suites & Spa
40% Скидка

до 35% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Узнайте как можно легко и выгодно забронировать отель для вашего отдыха в Греции