The Olivar Suites. Мессонги, Корфу
Роскошный отдых на Корфу, в The Olivar Suites
20% Скидка

15% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Меню

Вечерняя прогулка по Старому городу (Палья Поли) Керкиры начинается и заканчивается в Листоне, где находятся десятки кафе и ресторанов, которые располагаются в арочных галереях со стрельчатыми красивыми арками, называемыми жителями Керкиры «вольтес», то есть «прогулками». Такие прогулки в западной части площади Спианадас представляют собой точку притяжения, как для местного населения, так и для посетителей острова.

Строительство комплекса в Листоне началось еще в эпоху Второй Французской оккупации острова между 1807-1814 годами по проекту французского инженера Матье де Лессепс - отца строителя Суэцкого канала - в сотрудничестве с греческим инженером Иоаннисом Пармезаном. Надо отметить, что Листон построен по типу известного  rue de Rivoli в Париже.

Во время присутствия Британского Верховного комиссариата (1815-1864 гг.) англичане расширили арки, постепенно добавляя этажи, в которых сегодня находятся офисы и жилые помещения.

Само название «Листон», по одной версии, происходит от итальянского слова (на венецианском диалекте) «листа», что в переводе означает «прямая линия», а по другой - район города назван так, потому что в те времена по галереям Листона могли прогуливаться только аристократы, внесенные в Список аристократов, так называемую «Листу».

Галереи Листона на протяжении десятков лет представляют собой характерную черту городской жизни Керкиры. Здесь собирается масса людей, проходят общественные, культурные и политические мероприятия. Архитектурный комплекс Листона в сочетании с площадью Спианадас, расположенной прямо перед ним, является, пожалуй, самым впечатляющим, многолюдным и оживленным общественным местом во всей Греции.

Листон, по сути, это космополитический центр города Керкира. Здесь можно договориться о свидании и здесь же можно овершенно неожиданно встретить своих знакомых или друзей из других уголков страны, а то и мира.

В субботу днем в Листоне можно посмотреть соревнования по крикету, в то время как через площадь прошествует множество городских филармоний и Литании Ай Спиридона, а в солнечные воскресные дни здесь можно насладиться утренним кофе в одной из многочисленных кафетерий. Да и не в воскресные дни тоже: каждый день в Листоне - это «вольтес» по Старому городу, аромат вкусного кофе, много интересных людей со всего мира и неповторимая атмосфера острова Керкира!

Больше достопримечательностей на Корфу

Дворец Ахиллион, Керкира
Ахиллион

Ахиллион - один из самых известных дворцов Европы и, пожалуй, самая значимая в архитектурном плане достопримечательность острова Керкира (Корфу). Подробнее

Канони, Остров Корфу
Канони

Канони - это место неотразимой красоты и самая известная достопримечательность города Керкира.. Подробнее

Ангелокастро, Палеокастритса - Керкира
Ангелокастро

Ангелокастро на Керкире представляет собой одну из важных крепостей византийской эпохи, которая находится на вершине крутого склона. Подробнее

Лучшие отели Корфу

The Olivar Suites. Мессонги, Корфу
The Olivar Suites

Новый роскошный 5-звездочный отель, гармонично расположенный напротив прекрасного песчаного пляжа в районе Мессонги — юго-восток Корфу. Подробнее

20% Скидка

15% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Вид на курорт Контокали, Корфу
Kontokali Bay Resort & Spa

Роскошный гостиничный комплекс класса люкс. Построен на территории зеленого полуострова, расположен недалеко от города. Подробнее

15% Скидка

10% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Aeolos Beach Resort
Aeolos Beach Resort

Отель расположен рядом с песчаным пляжем. Обширная зеленая территория, вид на море, уютные просторные номера. Подробнее

20% скидка

до 15% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка

Вид на курорт Контокали, Корфу
Роскошный отдых на Корфу, в Kontokali Bay Resort & Spa
15% Скидка

10% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Узнайте как можно легко и выгодно забронировать отель для вашего отдыха в Греции