The Athens Gate Hotel
Отдых в центре Афин с видом на Акрополь
The Athens Gate Hotel
Скидка до 20%, +5% Доп. Скидка
Узнать больше

Древний город Камирос

Древний город Ка́мирос (греч. Κάμειρος, также известен как Камир), расположен на северо-западе острова, в 30 км от средневекового города Родос.

Упоминание о городе встречается в «Илиаде» Гомерa:

«Вместе с собой Тлеполем Гераклид, - и большой, и могучий, -
Неустрашимых родосцев привел с девятью кораблями.
В Родосе жили они, разделенные на три колена, -
Линд населяли, Иелис и мелом блистающий Камир»

Oснованный дорийцами, он являлся одним из трех могущественных городов Родоса достигших своего расцвета в архаический период (850–680 г до н. э.).

Три античных города Линдос, Ялисос и Камирос – носили имена сыновей бога солнца - Гелиоса, который, согласно древнегреческой мифологии, покровительствовал острову Родос.

В VI веке до н. э. Камирос, стал первым родосским городом, жители которого начали чеканить и пустили в обиход собственные деньги.

Город построен по уникальной системе древнегреческого архитектора Гипподама и имеет планировку улиц и площадей, пересекающихся под прямым углом (что совсем нетипично для городской планировки того времени) и имел три уровня.

На вершине холма расположен Акрополь, на втором уровне раскинулось поселение, а в самом низу - эллинистический храм, дорический фонтан, рынок и закрытая ограда алтарей, система водоснабжения эллинистической эпохи, включающая в себя колодцы, подземные резервуары и оросительные трубы, изготовленные из глины.

В XIX веке близ Камироса были обнаружены древние захоронения и проведены археологические раскопки, в результате которых, перед мировой общественностью предстали руины античного города — настоящего музея под открытым небом.

Неподалёку от города, был также обнаружен некрополь, что в совокупности с руинами акрополя, храмами и иными сооружениями, расположенными на живописном холме, даёт яркое представление о реальном быте общества того времени. Это поистине идеальное место для любителей истории и археологии.

Артефакты, найденные при раскопках можно лицезреть в Археологическом музее Родоса.

Кроме значимых археологических объектов и достопримечательностей острова, здешние места поражают своей первозданной природной красотой. Неповторимая сочетание природы и культуры придает Камиросу особую привлекательность.

«Посетите Древний Камирос перед заходом солнца, чтобы насладиться чарующим закатом и прогуляться среди руин безмолвных улиц, когда-то полных шумом величественной цивилизации»

Информация

Адрес: Камирос, Родос 851 31

Стоимость билета: полный - 6 €, льготный - 3