Portes Lithos Luxury Resort
Новый элегантный отель на п-ове Халкидики
Portes Lithos Luxury Resort

Крепость Казарма

Крепость Казарма в Сития стоит высоко над городом и видна с берега. Построена в 13 веке венецианцами и являлась казармой охраны, поэтому и называлась Casa di Arma (Казарма).

По тогдашнему венецианскому плану, Сития была окружена стеной, простиравшейся от южной части города и римских цистерн в верхней части крепости, расположенной к западу от города. Эта часть составляла Кастелло Ситии и имела треугольную форму.

Районов, оставшиеся вне стен, были беззащитными и развились к востоку от поселения.

Форт Казарма на самом деле был основным замком-защитником, но ему был причинен большой вред частыми набегами пиратов и завоевателей. В 1303 местность была разрушена землетрясением, впоследствии была снова выстроена, но не в соответствии с первоначальным видом.

В 1508 году снова землетрясение нанесло свой сокрушительный удар, и в 1538 году Барбаросса вторгся в Ситию, значительно разрушив крепость.

В 16 веке венецианцы возвели большие укрепления на острове Крит. Тогда Сития была почти полностью беззащитной, но венецианское правительство области выделила средства на ремонт форта в 1555 году. Были проведены некоторые работы, но форт не восстановил ни своего первоначального престижа, ни силы.

Когда турки высадились в 1645 году на острове Крит, венецианский генерал Мочениго решил, что форт не способен поддержать город и выдержать осаду, поэтому решил перевезти оборудование в Хандаку в 1651 году.

Турки захватили форт Казарма и превратили его в крепость, вмешавшись в архитектуру. Новый форт был построен на базе венецианского замка.

То, что возможно увидеть сегодня при посещении форта - это северная и восточная часть крепости, и его некоторые комнаты.

Крепость Казарма открыто для посещений ежедневно, кроме понедельника, и предлагает отличный панорамный вид на город Сития.

Информация

Часы посещения:

  • С 01 ноября по 31 марта: с 08:30 - до 15:00, понедельник выходной
  • С 01 апреля по 31 октября: с 08:30 – до 19:30, понедельник выходной

Казарма - это спокойное и величественное место, показывающее гостям свое значение и богатую историю. В летний период здесь проходят культурные мероприятия, концерты и театральные представления в рамках фестиваля Корнария, посвященного великому поэту Ситии - Винченцо Корнаро.