Откройте для себя Крит!

Крит

Не забудьте!

  • Побывать в старом городе Ханья
  • Посетить дворец Миноя в Кноссе
  • Побывать на плоскогорье Омалос неподалёку от Ханья
  • Побывать на озере Курнас в Рефимно, единственном естественном озере на острове
  • Совершить прогулку на горном велосипеде по горе Юхтас неподалёку от Ираклиона
  • Попробовать традиционные изысканные блюда критской кухни, приготовленные на оливковом масле
  • Посетить рыбацкую деревушку Мохлос с характрным островом Айос Николаос

Природная красота, от которой перехватывает дыхание... Овраги, пещеры, озера, горы и реки - и все это на одной картинке...

В Левка ори («белых горах») в области Ханья любители природы могут испытать полноту ощущений. Посещение национального заповедника «овраг Самарьи» вы запомните навсегда благодаря разнообразию редких растений и диких животных, таких., как, например, знаменитая критская дикая коза кри-кри (Сарга aegagrus Cretica). Любители альпинизма и пешего туризма смогут полюбоваться горным ландшафтом. Любители верховой езды могут насладиться природой, совершив прогулку верхом на лошади. Остановка в пещере Аркудьотисса, где сталагмиты напоминают окаменелого медведя, приведет всех посетителей в восторг. Префектура Ханьи также включает в себя остров Гавдос, расположенный напротив юго-западного побережья Крита. Гавдос - красивый низменный остров с естественными пляжами и чудесными побережьями, которые очаровывают посетителей.

Путешествие продолжается в префектуре Ретимно с венецианской крепостью, пещерой Сфендони и оврагом Коксаре, в которых создания рук человеческих гармонично сочетаются с творениями природы. Река Куртальотис протекает через волшебную местность Превели, где пальмы и водопады переносят посетителей в мир тропиков. Восхождение на гору Ида даст вам возможность полюбоваться неповторимым видом, который открывается с площадки для наблюдения за птицами, а плато Ниды - это прекрасное место, где можно разбить палатку и откуда можно совершить вылазки в пещеру Идео Андро и овраг Воризьяно.

По мере того, как вы приближаетесь к центральной части острова, в вашей памяти оживают мифы, связанные с Кносским царством, а напоминающая своими очертаниями человека гора Юхтас и пленительной красоты пляжи чередуются с пещерами Камарес и Илитиа. Несомненно, горы Астерусия пленяют всех посетителей, которые пересекают овраги и ущелья и знакомятся с водной стихией, завершая день в традиционных тавернах на берегу моря. Первозданный вид гор и обрывистых скалистых побережий не могут не понравиться путешественникам - это идеальное место для вылазок на внедорожниках и занятия другими экстремальными видами спорта. Ферма с ветряными мельницами и археологический заповедник покорят вас, а если вы любитель скалолазания, то вам следует сразу же направиться в местность Капетанья.

Путешествие завершается на восточном побережье Крита в местности Ласифи. В резком контрасте друг с другом находятся заснеженные вершины гор и экзотическая пальмовая роща в Ваи, где произрастает уникальный сорт пальм Phoenix Theophrasti. Затем посетители попадают в Ситью - место пересечения трех континентов. Остатки минойской цивилизации наряду с великолепными пляжами являются идеальным направлением для любителей природы и истории. Напротив, на Дионисиадских островах, сохранились красивейшие биотопы. Для посетителей, которые совершают поездку по острову Хриси («золотой»), картина сапфировых вод на фоне золотистого песка и леса - не утопия. В ущелье Ха с его небольшими озерами и глубокими оврагом, который так и манит пересечь его, неподалеку от пещеры Диктео Андро, природа никогда не перестает поражать посетителей.

Путешествиепо Криту - это наслаждение природой и изысканными критскими блюдами. Следуя потайными тропами, путешественники знакомятся с островом и его красотами, открывают для себя неповторимый образ жизни...

Туры в Грецию
Греция Вечная Классика - Министерство туризма Греции
GREKOMANIA официальный
информационный
партнер министерства
туризма Греции