Откройте для себя Эгейское море!

Эгейское мореНе забудьте!

  • Посетить вулкан на острове Нисирос
  • Полюбоваться закатом, попробовав узо местной перегонки и сардины на Лесбосе
  • Попробовать продукты из мастичной смолы и заняться агротуристическими видами деятельности на Хиосе
  • Совершить пешую прогулку по скалистым горам Икарии
  • Купить натуральные губки на острове Калимнос
  • Совершить вылазку в сосновые леса острова Карпатос
  • Понаблюдать за птицами на острове Касос
  • Посетить монастырь на острове Патмос
  • Попробовать свежего лангуста на острове Астипалья и «питаракья» (маленькие пирожки) на острове Милос
  • Совершит вылазку в морские пещеры и посетить природный бассейн на Куфонисья.

Согласно древнегреческой мифологии, наиболее значительное греческое море - Эгейское - обязано своим названием приключениям Тезея и его отца, царя Эгея. Для Эгейского моря характерны выжженные солнцем острова, на которых природная красота соседствует с памятниками, свидетельствующими об их многовековой истории. Острова с несравненными пляжами, утопающие в зелени или с каменистым ландшафтом, с современными комфортабельными отелями и дорожной сетью, соединяющей все населенные пункты, приглашают путешественника посетить их и познакомиться с каждым их уголком.

Безупречная природная красота, уединенные или обустроенные пляжи, разнообразная растительность и биотопы, а также живые народные обычаи, традиционные поселения, местная кухня и продукция, производимая на каждом острове - все это делает острова Эгейского моря центром притяжения всех путешественников, которые стремятся познакомиться с греческим гостеприимством во всем его великолепии.

Путешествие по островам Эгейского моря неповторимо - на фоне безбрежно- голубого моря и ярко-зеленой растительности посетитель может совместить исследование, прогулки и приключения с возможностью расслабиться и радостью, которую принесут ему встречи с дружелюбными островитянами.

Знакомство с островами северо-восточной части Эгейского моря начинается с острова Лемнос с прекрасными биотопами и продолжается на Лесбосе с его изумительным окаменелым лесом. На Хиосе, который природа щедро и чудесным образом наделила привилегией производить мастичную смолу, аналогов которой в мире не существует, путешественники имеют возможность испробовать на себе благотворные свойства продукции из мастичной смолы, неподалеку отсюда они могут найти прибежище на небольшом, но живописном острове Псара, который стоит посетить. Путешествие продолжается на прекрасном Самосе, острове Пифагора, где посетители могут насладиться бесконечными прогулками среди густой растительности и познакомиться с богатыми традициями острова. После остановки на чарующем острове Фурни путешествие продолжается на Икарии - это идеальное место для тех, кто ищет безмятежный остров, где можно заняться различными видами деятельности.

Путешествие по островам Спорады скрывает в себе бесчисленные сюрпризы - золотистые пляжи, внушительные пещеры и традиционные монастыри, здесь же находится один из наиболее значительных греческих заповедных аквапарков - его единственной задачей является изучение жизни редкого вида тюленя монахус-монахус, который находится под угрозой исчезновения.

Рассвет застает путешественника на Делосе, где его ошеломляют памятники античности, или бродящим по узким улочкам Кикладских островов с их белыми домиками и многочисленными часовнями, где он переносится в другую эпоху. Путешествие продолжается на Тиносе с его традиционными голубятнями, на Наксосе, где посетители могут попробовать сыр арсеникос, который производится исключительно в горных деревушках острова. На Паросе их пленит живописный порт и знаменитый храм Богородицы Экатондапильяни. Посещение вулкана на острове Санторини и плавание у побережий Миконоса также навсегда останутся в его памяти.

На живописном Додеканесе можно вновь пережить романтические минуты из прошлого знаменитого «острова рыцарей» - Родоса, исследовать Кос - родину Гиппократа, отца медицины, и побродить по загадочным улочкам Патмоса под сенью внушительного монастыря, а закончить путешествие вы можете на пограничном острове Кастеллоризо.

Гостеприимные жители, изысканные блюда и темно-синее море - все это вы найдете на любом из островов Эгейского моря, полном красок и звуков, которые будут неизменно напоминать вам о Греции.

А также почитайте:

Моря Греции Моря Греции

Моря Греции привлекают туристов своей кристально чистой водой, разнообразием возможностей для отдыха и красотами изрезавших берега бухт


Туры в Грецию
Греция Вечная Классика - Министерство туризма Греции
GREKOMANIA официальный
информационный
партнер министерства
туризма Греции