Откройте для себя Македонию!

Македония

Не забудьте!

 

  • Посетить дворец в древнем городе Вергина
  • Побывать в историческом центре города Салоники
  • Посетить водопады Эдессы
  • Побывать на волшебных пляжах п-ова Халкидики
  • Совершить прогулку на лодке по озеру Касторья
  • Посетить источники целебных вод в Лутраки недалеко от Эдессы
  • Совершить прогулку на каноэ и байдарках по реке Нестос


Чарующие виды, первозданная природа, нехоженые тропинки, живописные деревушки - такой ландшафт вы видите, приближаясь к Македонии. Характерные греческие побережья с горами, озерами, реками и лесами, где обитают представители разнообразной флоры и фауны - все вместе это создает заповедную экосистему Македонии.

Мы начинаем наше путешествие с реки Нестос с ее кристально-чистыми водами - она протекает через глубокие долины и обрывистые ущелья - этот удивительный водный биотоп ждет, когда вы откроете его для себя. Посетителей покоряет полная тишина, нарушаемая лишь чарующим щебетанием местных птиц.

В ходе путешествия посетителей поражают постоянные смены ландшафта. Безмятежные озера сменяются обрывистыми горами, в то время как живописные деревушки, разбросанные по всей местности, вдали от напряженного темпа городской жизни, создают атмосферу полного уединения. Прекрасный пример - горная деревушка Нимфео, где красота окружающей природы как бы слилась с ее характерной архитектурой.

В Македонии работает множество организацией, обладающих высоким чувством экологической ответственности, которые посвятили свою деятельность охране жизни диких животных и сохранению природной среды их обитания.

А тем, кто предпочитает альтернативные виды путешествия, местность предоставляет массу возможностей для выбора, таких, как горнолыжные курорты Каймакцалан, Василица, Вермио и Верно, пребывание на которых можно совместить с пешими походами по тропинкам вокруг озера Керкини или водопадов Эдессы. Любители экотуризма могут также посетить сельские местности и общины, познакомиться и даже принять непосредственное участие в производстве неповторимых местных продуктов, например, великолепных наусских вин и изысканных сортов сыра. Кроме того, исключительного качества натуральная вода с кисловатым привкусом из источника в деревне Ксино Неро(«кислая вода») неизменно приводит посетителей в восторг.

Наблюдая за птицами в районе Преспских озер, путешественники открывают для себя крошечный островок Айос Ахилльос -небольшая церквушка создает здесь атмосферу ритуальной торжественности. В Касторье путешественники смогут отведать изысканные блюда местной кухни, любуясь озером, которое остается волшебным в течение всего года. Местные обычаи, как, например, сохранившийся со времен античности маскарад «рагуцария» или современные фестивали - музыкальный праздник «У реки» - вот лишь некоторые из разнообразных культурных мероприятий, проводимых в Македонии.

«Изумрудный» остров Тасос пленяет путешественника белым песком и соснами, окружающими его великолепные пляжи. Леса внутренней части острова - идеальное место для любителей природы и тех, кто желает исследовать горные хребты, которые приведут вас в живописные горные деревушки.
Чарующей красоты тропинки выведут вас туда, куда вы пожелаете - по дороге вы сможете насладиться природой, расслабиться в традиционной кофейне, поболтать с дружелюбными местными жителями и отведать изысканные блюда кухни Северной Греции, благодаря чему образы и впечатления от поездки навсегда останутся в вашей памяти.

Туры в Грецию
Греция Вечная Классика - Министерство туризма Греции
GREKOMANIA официальный
информационный
партнер министерства
туризма Греции