Откройте для себя Фракию!

Фракия

Не забудьте!

 

  • Побывать в Этнографическом музее Фракии в Александруполисе
  • Исследовать биотопы Ксанфи
  • Познакомиться с тем, как выращивают шелкопряда, а также со знаменитым суфлийским шёлком
  • Побывать в живописных деревушках Комотини
  • Совершить прогулку по лесу Дадья в сердце префектуры Эвроса
  • Побывать на реках Фракии, где обитает множество цапель...


Фракия - это особая историческая местность с редкими экосистемами и девственными лесами. Это место встречи западного образа жизни с восточной культурой. Сердечное гостеприимство жителей навсегда останется в памяти посетителя, а редкая флора и фауна покорят вас...

Природные заповедники Фракии - одни из наиболее значительных в Греции. Здесь, в условиях полного господства природы, среди кристально-чистых озер и темно-зеленых - цвета надежды - лесов, волшебное буйство красок так и манит вас принять участие в хороводе жизни. Во Фракии имеется самое большое количество видов птиц, здесь можно провести бесконечные часы, наблюдая за пернатыми.

Исследование леса Дадья и озера Вистонида, характерных, находящихся под охраной, биотопов местности, а также дельты реки Эврос наводят вас на мысль совершить путешествие, единственными спутниками в котором становятся обитатели местности - сотни видов редких птиц, которые нашли здесь прибежище.
После посещения деревни Ливадитис с хорошо известными водопадами у вас возникает желание, чтобы время остановилось. Вы продолжаете свой поход - Фракия предлагает вам множество альтернативных возможностей. Это пешая прогулка по национальному парку в Хайдо - девственному буковому лесу, возраст которого превышает 200 лет, восхождение в горы возле самого высокого - более 40 метров -водопада, ночлег в лесной деревушке Эримантос, которая является идеальной стартовой площадкой для прогулок на горном велосипеде, на 4x4, скалолазания и треккинга. Среди лесов, лугов и озер на вашем пути возникает чарующая деревня Порто Лагос, расположенная одновременно на берегу моря и озера. Здесь, возле живописной церкви Святого Николая, расположенной посередине лимана, путешественники сливаются воедино с тысячами летающих вокруг редких птиц.

Ландшафты Фракии обладают неповторимой природной красотой, в этих исторических местах путешественник имеет уникальную возможность наблюдать, как гармонично сосуществуют восток и запад, глядя на величественные православные церкви, которые соседствуют с мусульманскими мечетями. Совершая путешествие по Фракии, путешественник попадает в Помакохорья - живописные деревни помаков, где он может насладиться прогулкой, посетив традиционные магазинчики и кофейни и познакомившись с дружелюбными местными жителями.
Неповторим ландшафт острова Самофраки с его средневековыми замками, водяными мельницами и маслобойнями, журчащими водопадами и Фенгари(«луна») - самой высокой горой Эгейского региона.

Прощаясь с Фракией, путешественнику стоит взять с собой изысканные восточные сладости, которые будут сопровождать его ностальгические воспоминания об этой неповторимой местности.

Туры в Грецию
Греция Вечная Классика - Министерство туризма Греции
GREKOMANIA официальный
информационный
партнер министерства
туризма Греции