Периферия Восточной Македонии и Фракии

«Мы приветствуем Вас на Фракийско-Македонской  Ривьере - Ривьере Балкан, где Вас ждут 430 километров береговой линии и два великолепных острова Тасос и Самофракия. Добро пожаловать в окутанный тайнами район Восточной Македонии-Фракии.

Неповторимой красоты лес Дадия с населяющими его редкими чёрными грифами и один из крупнейших национальных парков страны, растянувшийся вплоть до дельты реки Эврос, где вы можете обнаружить редкие виды флоры и фауны Европы.

Живописные переулки Суфли –  известного с давних времён как  «город шёлка» -  переносящие Вас в другую эпоху… 

Прекрасный остров Самофракия, с его водопадами и девственной природой у подножия горы Саос…  

Древняя Марония с её историей, уходящей корнями в VII в. до н.э., и фантастические пляжи курортной деревушки Фанари, раскрывающие тайны Фракийского моря…  

Древняя Авдира – родина знаменитого древнегреческого философа Демокрита – по-прежнему хранящая античную мудрость, и выводящая к городу Ксанти, где аромат табака будет сопровождать Вас по улицам Старого города.

Блуждающая река  Нестос с её впечатляющими изгибами и маршрутами...

В Филиппах и Лидии история встречается с современным обликом города Кавалы и его прекрасными пляжами и берегами, с которых Вы попадёте в особенное место – на живописный и зелёный остров Тасос.

По пути в Драму попробуйте известные и титулованные местные вина, посетите волшебную пещеру Ангитис и позвольте музам «привести» вас к заснеженным горам Фалакро.

Культура, история, природа, отдых и спорт. И вкусные местные деликатесы, которые вы непременно должны попробовать. Зимой и летом Восточная Македония и Фракия ждёт Вас. Откройте для себя её секреты!»

http://www.emtgreece.com/ru

С уважением,

Михалис Амиридис
Региональный советник по вопросам туризма периферии Восточной Македонии и Фракии

https://www.facebook.com/VisitEMT