Паломническая служба - духовный туроператор

Паломничество с каждым годом становится все более популярным видом туризма, а паломнические службы все более востребованными. Почему? Да потому, что купаться в море и загорать на пляже - это замечательно, но… Порой состояние души, которая устает у современного человека гораздо больше тела, не дает спокойно предаться пляжному отдыху.

В суете и скоростном ритме современной жизни человек часто не осознает, насколько он сам исказил свою природу, бессознательно отойдя от первоисточника жизни - от Бога. И только боль души, когда «душа не на месте», да укоры совести, которая и есть голос Божий в душе человека, свидетельствуют о том, что что-то в жизни неправильно - не так, как должно быть.

Исцелить душевные раны, найти выход из кажущихся безвыходными затруднений, обрести сердечную радость и душевный мир поможет человеку паломническая поездка по святым местам. Такая поездка - это не только знакомство с архитектурой и убранством храмов или экскурс в историю, но и проникновение в суть бытия.

Паломничество в Грецию. Паломнический центр «Солунь»Паломничество в Грецию. Паломнический центр «Солунь»Паломничество в Грецию. Паломнический центр «Солунь»

А паломническая служба поможет человеку выбрать подходящий маршрут, возьмет на себя все хлопоты по организации поездки, дав возможность сосредоточиться на главном - на том, за чем обычно отправляются в путешествие по святым местам.

Недаром говорят, что у человеческой души - божественное происхождение. Именно потому лишенная духовной жизни душа страдает и болеет. Душа человека просит и ждет больше того, что может предложить ей видимый материальный мир; хочет заглянуть в другую реальность, прикоснуться к чему-то высшему, святому. 

Традиционно в течение веков люди шли к святыням, чтобы принести покаяние в грехах, исцелиться от недугов, получить помощь в житейских делах.

Святыни - чудотворные иконы, святые мощи, места подвигов и сугубых молитв святых людей - это маяки в многомятежном и бурном «житейском море». Они помогают нам совершать наш жизненный путь, дают правильные ориентиры, согревают надеждой. Луч света, проникая в душу человека благодаря соприкосновению со святыней, помогает на многое взглянуть по-новому. Прикосновение к святыням дает возможность воссоздать утраченную гармонию, обрести покой в душе, мир и радость.

На территории Греции широко известны такие святые места, как Святая Гора Афон - единственная в мире православная монашеская республика, Небесные скалы Метеоры со множеством монастырей; остров Корфу, освященный присутствием мощей Святителя Спиридона Тримифунтского, а также о. Эвбея, где почивают мощи Святого Иоанна Русского, пещера Апокалипсиса на острове Патмос и многие другие.

Паломничество в Грецию помогает совместить отдых для души и тела. Греция - земля, исхоженная апостолами, освященная подвигами и молитвами многих святых, обогащенная пребыванием чудотворных икон и святых мощей. Одновременно с этим она славится своей природной красотой и благотворным, мягким климатом, великолепными пляжами и туристическим сервисом самого высокого уровня.

Правильный выбор паломнической службы предопределит всю поездку, ведь в организации данного вида поездок мало иметь необходимые знания и умения туристического оператора: организация поездки предполагает глубокое знание специфики религиозного туризма, осознание духовной значимости посещаемых святых мест. Здесь важна каждая деталь - от времени начала богослужения, к которому должны успеть паломники, до заказа постного стола для тех, кто намерен причаститься Святых Тайн.

Греческий православный паломнический центр «Солунь» является одним из лидеров в организации паломничества на святую землю Эллады. Данный центр работает в древнем греческом городе Салоники под покровительством Святого Димитрия Солунского, имея свои филиалы во многих городах России, Украины и Беларуси.

Паломнический центр «Солунь»Πаломническая поездка по святыням ГрецииΠаломническая поездка по святыням Греции

Прекрасно зная святые места родной им Греции, сотрудники «Солуни» разработали интересные эксклюзивные маршруты, в которых гармонично сочетается молитва и отдых, экскурсионная программа и богослужение. Поэтому туры разработанные в «Солуни» нравятся как людям воцерковленным и верующим, так и еще не вошедшим в церковь и колеблющимся. Гид с богословским образованием, сопровождающий каждую группу, даст информацию, которую нигде больше невозможно почерпнуть, и ответит на любые вопросы. Прикосновение к истокам христианства откроет для любого человека новые горизонты, поможет по-другому взглянуть на мир.

С каждой группой путешествует священник, с которым есть возможность поговорить в непринужденной обстановке, разрешить недоумения, исповедоваться. Беседуют с паломниками и греческие священники, им тоже можно задать волнующие вопросы. Во всех поездках служится не менее одной Божественной литургии, так что каждый желающий может причаститься Святых Христовых Тайн.

Используя технические возможности туроператора «Музенидис Трэвел», «Солунь» предлагает гостям путешествия на комфортабельных автобусах, размещение в уютных гостиницах, прекрасное питание, в том числе постное меню.

Гостям Греции предлагают как уже готовые программы, так и разработку индивидуальных туров для групп и одиночных паломников.

Группа паломников. Паломнический центр «Солунь»Группа паломников. Паломнический центр «Солунь»Группа паломников. Паломнический центр «Солунь»

Каждый, кто хочет узнать Грецию по-настоящему, хоть один раз в жизни должен приехать сюда паломником. Иначе невозможно понять дух этой гостеприимной, теплой страны, для которой Православие - не что-то внешнее и поверхностное, а суть национальной жизни. Ведь в течение 400 лет под османским игом греки хранили в чистоте свою веру, за которую их подвергали преследованиям, пыткам и казням.

Именно из Греции Православие пришло на Русь. Греческие епископы и священники, призванные равноапостольным князем Владимиром, совершили более 1000 лет назад Крещение Руси. Может быть, именно поэтому, приезжая в единоверную Грецию, россияне чувствуют, что все здесь - близкое и родное, ощущая, что именно в Греции - их духовные корни. Без сомнения, каждый человек, считающий себя христианином, вернется из паломнической поездки по Греции преображенным, полным новых сил и надежд.

Фото: Паломнический центр «Солунь»

Греция Вечная Классика - Министерство туризма Греции
GREKOMANIA официальный
информационный
партнер министерства
туризма Греции
Солунь - Греческий православный паломнический центр