Международный аэропорт Салоник

Международный аэропорт Салоник, названный в честь исторической области «Македония» - второй по величине аэропорт Греции, расположенный в 14 км от центра города, недалеко от района Каламарья. В качестве гражданского аэропорта он начал функционировать в 1947 году и сегодня обслуживает более 3,5 миллионов пассажиров в год.

Международный аэропорт Салоник Международный аэропорт Салоник Проект модернизации аэропорта «Македония»

Аэропорт располагает пассажирским и грузовым терминалами и принимает местные и международные рейсы. На территории аэропорта также находится база военной авиации и аэроклуб Салоник, который работает 24 часа в сутки и предлагает легкие самолеты в аренду.

К 2021 году аэропорт «Македония» будет полностью модернизирован в целях улучшения инфраструктуры аэропорта и повышения качества обслуживания пассажиров. Проект модернизации предусматривает расширение аэропорта, увеличение площади терминала в 2 раза (с 25000 кв. м до 57000 кв. м) и, соответственно, увеличение его пропускной способности и качества обслуживания пассажиров. Работы включают, в том числе, реорганизацию стоянки воздушных судов, ремонт бетонных покрытий и строительство новой пожарной станции в соответствии с международными требованиями. Одновременно, все операции в аэропорту будет осуществляться по международно признанным стандартам безопасности. По прогнозам, к 2026 году число пассажиров аэропорта Салоник вырастет почти на 50%.

Здание пассажирского терминала состоит из трех уровней. Первый уровень обслуживает только прибытия и разделен на две части: международные прибытия / вне зоны Шенгена и внутренние прибытия / зона Шенгена. Второй уровень предназначен исключительно для вылетов, а также включает торговый центр. На третьем уровне находятся два ресторана и несколько баров с видом на взлетно-посадочные полосы.

Проект модернизации аэропорта «Македония» Проект модернизации аэропорта «Македония» Проект модернизации аэропорта «Македония»

На территории аэропорта расположены ресторан, кафе и бары, кондитерская, магазины беспошлинной торговли (Duty Free), камера хранения, пункт упаковки багажа, офисы компаний по аренде автомобилей, банки, обмен валюты и банкоматы, почтовое отделение, аптеки, офис Греческой национальной туристической организации (ЕОТ), стоянка автомобилей на 1470 мест. Аэропорт также располагает вип-залом и детской площадкой. На всей территории аэропорта действует бесплатный беспроводный интернет (Wi-Fi).

Как добраться

  • Автобусы
    В аэропорт «Македония» можно добраться на автобусе 78 (05.00-23.00) и 78Ν (23.00-05.00), следующем по маршруту Автовокзал - Аэропорт. Время в пути от начальной до конечной остановки - 45 минут. Стоимость проезда - 2 евро.
  • Такси
    Стоимость проезда на такси из аэропорта Салоник до центра города фиксированная - вы заплатите 20 евро в дневное время или 28 евро в ночное (00.00 - 05.00).

Международный аэропорт Салоник Вип-зал аэропорта Международный аэропорт Салоник

Полезные телефоны

  • Аэропорт «Македония»: (+30) 2310 985-000 (телефонный центр), официальный сайт: skg-airport.gr
  • Полиция (ΕΛ.ΑΣ): (+30) 2310 473-900
  • Медицинский центр: (+30) 2310 985-223 (круглосуточно)
  • OASTH (Организация городского транспорта Салоник): 11085
  • Радиотакси: (+30) 2310 550-500, 214-900, 546-522, 551-525, 866-866, 525-000
  • Телефонный центр а/к Ellinair: 801 100 81 82 (для бесплатных звонков со стационарного телефона по Греции), ( +30) 2311 224-700 (для звонков с мобильного телефона и международных звонков), (+30) 2310 591-500 (офис а/к Ellinair в аэропорту «Македония»).

А также почитайте:

Городские автобусы в Греции Городские автобусы в Греции

В греческой столице насчитывается более 270 автобусных маршрутов, в то время как сеть Салоник составляют более 70 маршрутов.

Междугородние автобусы в Греции Междугородние автобусы в Греции

Греческий автобусный транспорт обеспечивает 80% всех пассажирских перевозок

Такси в Греции Такси в Греции

Если вы берёте такси со стоянки, где в ожидании пассажиров простаивают от двух до нескольких автомобилей, то вы должны

Виллы города Салоники Виллы города Салоники

В период конца XIX - начала ХХ века в городе Салоники появился знаменитый район «Пирги» - «Башни» (в значении «Замки»), или «Эксохи» - «загородные дома»

Крепостные стены города Салоники Крепостные стены города Салоники

На протяжении более двадцати трёх веков город Салоники играет большую роль не только в жизни Греции, но и всего Балканского полуострова

City Break Destination - в Салоники на уикенд City Break Destination - в Салоники на уикенд

Сегодня город Салоники - это очень красивый приморский город, который часто называют городом Святого Димитрия, а также «Невестой Термического залива»


Туры в Грецию
Греция Вечная Классика - Министерство туризма Греции
GREKOMANIA официальный
информационный
партнер министерства
туризма Греции