Отдых в Греции на яхте

Яхтинг в Греции - ваше незабываемое морское путешествие!
И это Вам поможет понять Греция, потому что взяв здесь в аренду яхту или катер, Вы поймете, что именно так представляли себе рай! Море, солнце, брызги, острова, чайки, дельфины, свежий воздух и море хорошего настроения - такую поездку Вы никогда не забудете! Это бодрость, это энергия, это романтика... Вино на палубе под звездным небом, купание в открытом море... И жажда открытий!... Открывать Вы обязательно найдете что. Дело в том, что по некоторым подсчетам Греция включат в себя больше 2 тысяч островов, из которых только 227 – обитаемые. Но это совсем не значит, что Вы, путешествуя на яхте, не можете обитать на всех остальных. Так что путешествуйте, ныряйте, открывайте, обитайте!

Исходные пункты для аренды яхт

Незабываемый яхтинг по Эгейскому морю чаще всего начинается с Афин или Лавриона. Именно здесь находятся крупнейшие чартерные компании, которые предлагают яхты в аренду. Аренда яхты в Греции может осуществляться на островах Кос и Родос. Приключения в Ионическом море берут начало на Лефкасе или Корфу, а в некоторых случаях - в Афинах. Идеальная длительность путешествия на яхте - две недели. За неделю аренды яхты в Греции можно успеть добраться практически в любой уголок моря и вернуться обратно другим маршрутом.

Яхту можно арендовать с экипажем или без него. Чтобы арендовать яхту без экипажа, у двух человек должен быть сертификат на право управлять яхтой или письменное подтверждение квалификации от яхт-клуба. Аренда парусных яхт в Греции невозможна в одиночку. Еще один распространенный вариант - «one way». Чартерные компании очень часто предлагают такой вариант аренды в низкие сезоны. Стоимость аренды в этом случае гораздо дешевле, а место отправления и прибытия - фиксированное.

Благоприятный климат для яхтинга

Море, солнце, невиданной красоты острова и роскошная зелень… Солнечная и приветливая погода держится здесь круглый год. Яхтинг в Греции славится великолепными погодными условиями. Этому способствует мягкий средиземноморский климат. Самое благоприятное время для отдыха на яхте в Греции - май-октябрь, но в другие месяцы морские приключения не менее увлекательны и интересны! На южных островах в летнее время достаточно жарко, вода поразительно теплая, от 25 до 28 градусов.

В Ионическом и Эгейском морях с июня по август не редки северные ветра, которые носят в этих местах названия «мелтеми». Эгейское море никогда не бывает по-настоящему спокойным. Хаотичное волнение определяется большим количеством островов, вблизи которых ветер изменяет силу и направление. Шторма в этом море чаще всего случаются зимой или поздней осенью. Ионическое море считается более тихим, а яхтинг там ничуть не хуже.
тематическое видео

Маршруты путешествий

Путешествия по Эгейскому морю, как правило, включают в себя один из архипелагов, таких как Додеканес, Киклады или Спорады. Аванпост христианской цивилизации - остров Родос - особенно привлекателен для путешественников, также как и «исчезнувшая Атлантида» - остров Санторин.

Для путешествия на яхте могут быть выбраны различные маршруты, но самые распространенные из них включают в себя следующие острова:

  • Нисирос - небольшой по площади остров с пышной зеленью. Достопримечательность Нисироса - крепость рыцарей Иоаннитос. На территории острова находятся действующие минеральные источники.
  • Сими - невероятно красивый остров с горной местностью. Согласно легенде здесь родились три Хариты. Главная достопримечательность - монастырь Архангела Михаила.
  • Родос - крупный по площади остров, входит в архипелаг Додеканес. Достопримечательностей Родоса множество, вот некоторые из них - гора Филеримос, город Линдо и «Семь источников», Долина бабочек.
  • Кос - за роскошную зелень и невероятные изумрудные парки его второе название - «Сад Эгейского моря».
  • Тилос - главные достопримечательности: монастырь Святого Антония и монастырь Святого Пантелеймона, построенный в 18 столетии. В доисторические времена здесь обитали древние виды слонов. Об этом говорят скелеты, найденные в пещере Харкадье.