Корфу. Православная Пасха на венецианском фоне

Корфу (Керкира): Православная Пасха на венецианском фоне

Если для большинства из нас Пасха в Греции пахнет тимьяном, всевозможными запахами весны, смешанными с запахом баранины на вертеле, то, конечно, стоит отправиться на Корфу (Керкира), чтобы испытать новый яркий опыт празднования Воскресенья Христового!

Аэропорт КорфуFortezza. Корфу

Яркая Корфийская Пасха с уникальными традициями постоянно привлекает посетителей со всего мира. Стоит ощутить хотя бы один раз в жизни те эмоции, которые вызывает хоровое пение в церквях острова, дошедшее до наших дней с далеких времен. И перенестись с прошлое, гуляя по аллеям города.
Без каких-либо оговорок, все, кто располагает достаточным временем, проведите всю Страстную неделю на Керкире, совместив опыт Божественной Страсти и Воскресение с знакомством с этим прекрасным островом. Его можно назвать живым музеем, открытым для посещения днем и ночью. Вооружитесь своим инстинктом исследователя и насладитесь поисками и нахождением красивых мест, которые станут для вас на самом деле незабываемыми ...

Внутри и снаружи стен

Керкире повезло, что она спаслась от землетрясения 1953 года, сохранив уникальную архитектуру, дышащую Италией. Эта красивая местность стала декорацией ко многим греческим и иностранным фильмам. Кроме прекрасной архитектуры, причинами, по которым стоит провести здесь целую неделю, являются выраженное чувство гостеприимства островитян, и высоким международным стандартам развитым здесь и сделавшим остров популярным курортом знаменитостей со всего мира.

Корфу. ГрецияПляжи Корфу

На автомобиле можете посетить несколько красивых деревень, чистейшие пляжи. Например, деревня Десяти Святых, Ахарави, Дасья, Канал Любви (пляж), Сидари, Ипсос, деревни Мораитика и Беницес. Все, кто любит спорт, может заняться верховой ездой на Эрмонес и Сидари.
Для молодых людей есть Waterland в Гувья. Что касается пляжей: многие находятся за пределами города. Наиболее известными являются пляж Палеокастрица. А также пляж в Сидари, в Кавосе и Ермонес, а также большой пляж Святого Георгия (3 км).

Для любителей ночной жизни в Мантуки вы найдете бары, клубы и заведения с живой музыкой.

От Страсти к Воскресению

В воскресенье «Вагионе», как говорят в Керкире, в 11.00 проводится шествие с мощами святителя Спиридона. В этом уникальном шествии, принимают участие 18 филармоний острова. В тот же вечер 21.00 в муниципальном театре проводится специально приуроченный концерт филармонии Манзарос.

В Великий Понедельник, корфиняне идут за покупками. Запахи «Фогатсас», мандолаты и «Коломбинас» сопровождают стихийные рынки города.

В Великий Вторник вечером, около 21.00 в Перистиле Старого дворца, Организация Керкирянских Событий организует музыкально-поэтический вечер на тему "От Голгофы к Воскресению".
В Великую Среду в 20.30 Муниципальный театр заполняется людьми на посвященный музыке Великой недели концерт в исполнении муниципального хора.

В Великий Четверг в Дуомо - в Кафедральном соборе римско-католической епархии Ратушной площади, зажигают 12 свеч, которые одну за одной тушат по завершению чтения каждого Евангенгелия.
В Страстную Пятницу до полудня проводится «Снятие с Креста». В полдень проходит подготовка к процессии Эпитафия.Сама процессия начинается вечером. С 14.00 до позднего вечера проходят десятки эпитафий, с первым – Епитафий Девы Марии Спилиотиссы и Отца Всемогущего. В 22.00 выходит эпитафий Метрополис. Каждая процессия сопровождается хором, филармонией, торцес (большими свечами), мануалья (канделябры), сколами и флабурами (штандарты и флаги), которые специально в этот день приспущены или повернуты в сторону – в знак траура.

В Великую Субботу в 11 утра празднуется Первое Воскресение. В «старом» городе бросают с балконов горшки, кувшины, заполненные водой. Обычай пришел от венецианцев, которые на Новый год выбрасывали из окон старые предметы, веря, что Новый год принесет им новые. На Корфу адаптировали этот обычай на свой лад. Праздник Воскресения проводится на Площади, а по окончании филармонисты проходят по городу, играя веселые марши. Празднование длится до утра с цилихурдой (супом), колобинес (венецианским хлебом в форме голубя), фогатса, красными яйцами и вином. Вечером субботы проходит и католическая Пасха в Соборе Дуомо. Заканчивается в 23.00, чтобы желающие успели посетить и православную Пасху.

Старый город. Корфу, ГрецияПамятники в Корфу

Куда пойти - Что посмотреть:

Агиос Спиридон - византийский храм, с самыми высокими башнями на острове, в Старом городе.
Анакторос - дворец Святого Михаила и Святого Георгия (в настоящее время здесь находится Музей восточного искусства, Муниципальная художественная галерея и кафе в саду.
Ахиллео - казино, где был дворец австрийской императрицы Елизаветы - Сисси. (Прогуляйтесь по копии парижской дороги Риволи, которую построили здесь французы).
Мэрия Корфу – построена в 1661-1693 гг, была венецианским Офицерским клубом, закрытым клуб дворянства, театром и оперой.
ЦЕРКОВЬ – Святого Ясона и Сосипатра, с иконами известного критского художника Эммануила Тзане 16-го века.
Канони - полуостров с прекрасными пляжами.
БЕЛЫЙ ДОМ / ШКОЛА Даррелла в Калами. Дом авторов-братьев Лоренса Даррелла и Джеральда Даррелла (1935). Они писали и путеводитель по Корфу "Пещера Просперо".
Листон - прогулка по Старому городу. Кафе и рестораны, галереи.
Мантуки - красивые окрестности от Платитера до порта, со старыми домами, магазинами и ресторанами.
Мон РЕПО – 104 га пышной растительности и прекрасных садов.
Новая Крепость (Fortezza Nuova) – на холме Сан-Марко, 16-го века.
Палеокастрица - очень популярный пляж.
Старая Крепость (Fortezza) - к востоку от Старого города.
Старый Муниципалитет - типичный пример неоклассической архитектуры, архитектор здания Хронис. Построен на месте дома, где родился Яннис Каподистриас.
Площадь Спианада - одна из крупнейших площадей Греции, центр общественной жизни, которая сочетает в себе прошлое и настоящее города.
Понтикониси на входе в залив Халикиопулоса с церковью Панагии (13 век).
Шуленбург (статуя) – Генерал Матиас фон Шуленбург был военным командиром, который отразил атаку турок в 1716 году. Статуя построена венецианцами в передней части крепости.

Канал Любви на КеркиреКанал Любви. Корфу

А также почитайте:

Отели Корфу - роскошь сказочного отдыха Отели Корфу - роскошь сказочного отдыха

Отели Корфу приветствует своим теплым, как солнце, знаменитым гостеприимством, что позволяет любому посетителю чувствовать

Сказочный отдых на острове Корфу! Сказочный отдых на острове Корфу!

Корфу - живописный остров Греции, обласканный самой природой, подарившей ему красивые пляжи, идиллические пейзажи и плодородные земли.

10 интересных фактов о Корфу 10 интересных фактов о Корфу

Легендарный остров Корфу привлекает колоритным архитектурным ансамблем, в состав которого вошли греческий, французкий, английский и венецианский стили

Греция весной: остров Корфу Греция весной: остров Корфу

Греческий остров Корфу на протяжение многих веков испытывал на себе влияние стольких народов и культур, пережил такое количество


Туры в Грецию
Греция Вечная Классика - Министерство туризма Греции
GREKOMANIA официальный
информационный
партнер министерства
туризма Греции