Алина Исакова

Мы ездили на Санторини - сказочно-красивый остров Греции. Кстати, по отзывам туристов, Санторини занимает первое место, обгоняя даже Париж и Прагу!

С Крита мы добирались на огромном катамаране. Я стояла на открытой палубе, наблюдая за темно-синим морем, пеной, которая бурлила, под рабочими винтами судна, любовалась бескрайним голубым небом, и птицами в нем.

По приезду нас встречал автобус с опытным гидом, на котором мы поднялись на самую высокую точку острова - поселок Ия. Население острова равна тринадцати тысячам человек. Остров в сезон посещают более миллиона туристов! Сезон длится с апреля по ноябрь, потом начинаются дожди и сильные ветра. Говорят, что на острове совсем нет кошек, потому что в бурю их сносит ветром, и они улетают в море. Но мы видели одну уцелевшую! Даже на игральных картах с изображением разных видов острова есть карта с кошкой)

Местные жители, кроме торговли для туристов, в основном промышляют виноделием, но варят они его для себя, и гостей острова. Ни одной бутылки на экспорт!

Весь поселок состоит из узеньких улочек, которые напичканы разнообразными сувенирными лавками и кафе. Потом мы посетили еще один поселок, который не отличался принципиально от предидущего, и отправились на вулканический пляж с черным песком, чтобы искупаться.

Эгейское море встретили нас волнами, которые резво бились о берег. Так классно плыть по волнам! До поросячьего визга! Волна поднимает тебя, несет, потом поглощает полностью, и выносит к берегу. Накупавшись вдоволь, мы пошли собираться в обратную дорогу, и наткнулиь на раста-кафе, которое было наполнено своеобразным антуражем, слышались песни Боба Марли, и дредастые челы чилились в нем. One Love and peace! Плохо, у нас таких кафешек нет, было-бы классно летом зависнуть в таком, и забыться.

Наш гид искренне сожалел, что мы так рано отбывали обратно. Он сказал, чтобы полностью понять и прочувствовать остров, нужно остаться здесь всего на два дня, ведь мы пропускаем самую главную достопримечательность Санторини – его закаты!

Сев на катамаран, мы наблюдали заход солнца сквозь стекло, взглядом прощаясь с островом до тех пор, пока его вовсе не станет видно.