Паром из Одессы в Грецию

Паром из Одессы в Грецию

Греческий бизнесмен, представитель компании Triad RealEstate сообщил о намерении его компании открыть паромную линию из афинского порта Пирей в Одессу.

Греческий бизнесмен, представитель компании Triad RealEstate Майк Герассимос Петропулос во время встречи с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем сообщил о намерении его компании открыть паромную линию из афинского порта Пирей в Одессу. По замыслам его компании, это будет способствовать существенному увеличению туристического обмена между Грецией и Украиной, а также Грецией и Россией, Беларусией, Молдовой и др. Этот проект может быть реализован уже через 3-4 месяца.

По его словам, Одесса избрана для реализации этого грандиозного проекта не случайно - греки испытывают к этому городу особые чувства, ведь именно здесь зародилось в свое время греческое освободительное движение. Присутствовавший на встрече бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Греции и Албании Валерий Цибух уточнил, что «два парома на этом морском маршруте смогут перевозить до 2 тысяч 900 пассажиров и 900 автомобилей».

Планы о дальнейшем сотрудничестве - далеко идущие. М. Петропулос говорил о возможном строительстве скоростной железнодорожной ветки, которая позволит «преодолеть путь из Киева до Одессы за час и двадцать минут».