Немецкая газета Financial Times: в доме министра культуры и туризма Греции

Павлос Геруланос, министр культуры и туризмаБольшое впечатление произвел на Андрея Рибака - журналиста немецкого издания Financial Times - дом министра культуры и туризма Греции Павлоса Геруланоса, где он брал интервью у греческого политика для своей газеты. Впечатление от увиденного вылилось в написанной им статье, которая вышла под названием «Грек открывает свою сокровищницу».

Квартира Павлоса Геруланоса расположена недалеко от здания греческого парламента в доме с лифтом прошлого столетия. Слово «сокровищница» связано с тем, что квартира политика заполнена картинами, гравюрами и африканскими масками, а также кинжалами, украшенными полудрагоценными камнями, и серебряными шкатулками. По замечанию журналиста, безусловно, все «это невозможно было приобрести на зарплату министра, однако, выпускник Гарварда до своего прихода в политику был инвестиционным консультантом».

В своем интервью Павлос Геруланос отметил позитивное для греческой экономики развитие туризма: «За первые шесть месяцев в Грецию прибыло на 13% больше туристов, чем в прошлом году», - сказал министр, подчеркнув увеличение числа посетителей из России, Израиля, Сербии и Турции. «Несмотря на то, что ВВП в первом полугодии 2011 года сократился примерно на 7%, в сфере туризма отмечается высокий уровень прибыли», - дополнил он.

Кроме того, в немецком издании говорится, что в прошлом году г-н Геруланос организовал круглый стол с участием членов греческого правительства, а также представителей промышленности и СМИ («для преодоления препятствий»), которые согласились с тем, что индустрия туризма получит новый виток развития с улучшением качества предоставляемых услуг в соответствии с существующим относительно высоким уровнем цен.

Кроме того, министр отметил усилия, приложенные министерством культуры и туризма Греции в вопросе по достижению Грецией уровня страны круглогодичного туристического направления, в целях привлечения большего числа новых туристов.