Греция в десятке лучших туристических направлений

Павлос Геруланос - министр культуры и туризма ГрецииМинистр культуры и туризма Греции высоко поднял планку по достижению поставленных целей

Министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос в своем интервью белградской газете «БЛИК» заявил о том, что в ближайшие 10 лет Греция попадет в десятку наиболее привлекательных туристических направлений в мире, при этом отметив, что доходы от туризма составляют около 15% -18% от ВВП страны.

На вопрос, ожидало ли политическое руководство страны такой высокий рост в сфере туризма, Павлос Геруланос ответил отрицательно: «Мы не ожидали такого высокого роста, но этот факт говорит о том, что Греция располагает огромным потенциалом, который, к сожалению, в предыдущие годы не был нами использован. Несмотря на то, что тогда были проведены некоторые рекламные кампании, должных результатов мы так и не получили. Сегодня же мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами и для каждого нового рынка разрабатываем специальную стратегию. Как показала действительность, это оказалось правильным выбором. Мы облегчили процедуру и сроки выдачи виз для стран, в которых действует визовый режим, а также сократили налоги на 50%. Кроме того, отельеры адаптировались к условиям экономического кризиса и снизили цены на свои услуги».

Павлос Геруланос отметил, что в этом году число туристов из Турции увеличилось примерно на 180%, из Израиля - на 120%, из России - на 90% и на 70% из Сербии. Наиболее привлекательными направлениями для отдыха в Греции остались, как и ранее, острова Крит, Корфу, Додеканес и полуостров Халкидики.