Все авиадороги ведут в Грециию

Все авиадороги ведут в Грециию

Российские туристические операторы планируют запустить дополнительные авиарейсы в Грецию: спрос на отдых в этой стране продолжает расти.

Уже в период «бархатного сезона» (в сентябре-октябре) в Грецию будет осуществляться на пять авиарейсов больше. Об этом сообщил генеральный директор туристической компании «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди. Рейсы компании «Атлант Союз» из Москвы в Салоники будут выполняться на самолетах Боинг-737. В этом случае минимальная стоимость недельного тура с проживанием в отеле 3* и перелётом на этих рейсах обойдется в 350 евро на человека.

Более того, новые рейсы свяжут Москву и с островом Крит. 6 дополнительных самолетов А-319 авиакомпании «Аэрофлот» будут летать в Ираклион (описание).

Остров Крит по итогам этого летнего сезона является одним из самых популярных греческих направлений. На него приходится почти треть всего потока туристов из России в Грецию. По словам заместителя министра культуры и туризма Греции Георгиоса Никитиадиса, с января по июль 2010 года греческое консульство в РФ выдало российским туристам 177.7 тысяч виз. За тот же период прошлого года их было 130.5 тысяч.