Греческие визы россиян продлят до 10-го сентября

Греческие визы россиян продлят до 10-го сентября

Действие виз российских туристов, находящихся на территории Греции, будет продлено до 10 сентября.

С инициативой поддержки россиян, находящихся на отдыхе, выступило МИД Греции. Вплоть до 10 сентября будет продлено действие виз российских туристов, находящихся в Греции. Главной причиной стала пожарная опасность на территории РФ. «Российские граждане, которые находятся в нашей стране, могут продлить свое пребывание в Греции до 10 сентября, независимо от срока окончания действия въездной визы, которая у них имеется», - говорится в заявлении МИД Греции.

Это решение принято совместно МИД, министерством культуры и туризма, а также министерством защиты гражданина - греческим полицейским ведомством. Греческий дипломат сообщил российскому послу, что его страна готова помочь, хотя на её возможности накладывают ограничения нужды защиты от пожаров на собственной территории.

Пожары в России вызвали живой отклик и предложение помощи не только у греческих властей, но и у простых граждан. «От граждан Греции, организаций, объединений предпринимателей и от наших соотечественников, постоянно проживающих в Греции, поступают предложения об оказании финансовой или другой помощи - например, принять и разместить детей из пострадавших районов», - сказал российский дипломат.