Туризму в Аттике будет уделено большее внимание в 2012 году

Геруланос на мысе СунионМинистр культуры и туризма Павел Геруланос посетил археологический памятник на мысе Сунион, где заведующая 2-ой Инспекцией доисторических и классических древностей (ЕПКА) - Элени Бану, рассказала ему о продвижении работ на территории данного археологического объекта.

Министр, пользуясь случаем, прокомментировал доклад Банка Греции о развитии туризма в стране: "Последние данные свидетельствуют о росте (на 13%) числа прибытий иностранных туристов в Грецию и, соответственно, о значительном увеличении доходов в области туризма. Это очень положительный факт, но мы не должны останавливаться на достигнутом, продолжив в том же духе до конца года с тем, чтобы привлечь как можно больше людей в этом году и запланировать, что делать дальше. В следующем году мы должны уделить большое внимание Аттике, поскольку наблюдаемый нами рост в других частях Греции не находит соответствующего отражения в этом регионе. Однако, Аттика - это место, которые многие хотят посетить. И Сунион, где мы сейчас находимся, и Акрополь являются такими направлениями, которые мы должны показать как можно лучше".

Проект по улучшению археологического памятника на мысе Сунион - одного из самых посещаемых объектов в стране - вошла в программу финансирования Национального стратегического органа отчета (ЕСПА) с бюджетом в 1.650.000 евро. Целью проекта является показ значимости памятников данного археологического объекта в целом, а также их охрана. По плану предполагается создание основных и второстепенных экскурсионных маршрутов, остановок для отдыха, разграничение памятников соответствующими ограждениями, а также установка таблиц с необходимой информацией. Кроме того, будут расставлены охранные посты в храме Посейдона и в храме Афины и сделано новое ограждение в святилище Афины Сунионской, в то время как будет удален старый склад, пристроенный к древней стене, и проведены работы по её сохранению и реконструкции. Все разбросанные архитектурные детали будут описаны и занесены в список.

Помимо этого, будет создан подъезд для инвалидов - от места высадки из автомобиля по выложенной плиткой дорожке к храму Посейдона и до точки, где позволяет рельеф местности, с тем, чтобы обеспечить людям с ограниченными способностями непосредственный обзор храма Посейдона, части стены и храма Афины Сунионской. Параллельно планируется создание пункта для отдыха с информационной табличкой для инвалидов, а также издание брошюры со шрифтом Брайля (для незрячих).