Экотуристические маршруты Греции

Экотуризм в ГрецииГреческая организация по туризму (ЕОТ) при финансировании Национального стратегического органа отчета (ЕСПА) содействует осуществлению ряда проектов по развитию и правильному использованию природной красоты многих регионов Греции.

В настоящее время основной приоритет дается на восстановление и улучшение туристических троп и маршрутов, что позволит укрепить разные виды туризма по всей стране:

1. Восстановление и улучшение троп Маленького театра Старого Эпидавра (регион Пелопоннеса - округ Арголиды);
2. Экотуристические маршруты на острове Скопелос (регион Фессалии - округ Магнезии);
3. Экотуристические маршруты муниципалитета Витины (регион Пелопоннеса - округ Аркадии);
4. Экотуристические маршруты острова Итаки (регион Ионических островов - округ Кефалинии);
5. Экотуристические маршруты Кефалинии (регион Ионических островов - округ Кефалинии);
6. Улучшение горного маршрута Астракас - гора Тимфи: установление защитной и энергосберегающей системы (регион Эпира - округ Иоаннина);
7. Улучшение горного маршрута Олимпа: установление защитной и энергосберегающей системы (регион Центральной Македонии - округ Пиерия);
8. Восстановление площади озера в муниципалитете Перамос в Иоаннина (регион Эпира - округ Иоаннина);
9. Формирование ландшафтов Лазурного берега Замка Пантократора в муниципалитете Превезы (регион Эпира - округ Превезы);
10. Восстановление и улучшение, а также использование туристического потенциала районов муниципалитета Кими острова Эвбеи (регион Центральной Греции - округ Эвбеи).

Согласно данным, представленными в парламенте Греции заместителем министра культуры и туризма Йоргосом Никитиадисом, эти проекты находятся на стадии государственного аукциона или же подписания контракта и, соответственно, начала работ. 

Параллельно поощряется деятельность по показу природных и культурных ресурсов каждого региона, для поддержки повышенной стоимости местной продукции, отличающейся своим качеством, а также создание инфраструктуры с целью развития новых видов туристической деятельности при помощи проектов по агротуризму, в рамках Программы Leader, в 17 округах страны.