Основатель Microsoft выбрал для отпуска Грецию

Octopus - яхта Пола АлленаПо слухам, в этом году на отдых в Грецию должен приехать владелец Microsoft Билл Гейтс. До сих пор точно не известно, соответствует ли это на самом деле действительности, но вот то, что соучредитель этой корпорации, то есть её второй владелец, Пол Аллен точно выбрал Грецию для проведения отпуска - это истинная правда. Его яхта Octopus («Осьминог») появилась в заливе Ионического моря Месоиниакос. Яхта, стоимостью более 20 млн. долларов, занимает сегодня четвертое место среди самых длинных яхт в мире.

58-летний Пол Аллен вместе со своими гостями начал свое путешествие по греческим островам 2-го августа из Фискардо Кефалонии. Затем они отправились на Санторини, а 5-го августа яхта встала на причал в Агио Николаосе Ласифиу (о-в Крит).

В субботу утром яхта причалила к порту Сфакья, и 16 её пассажиров посетили соседний остров Гавдос на… вертолетах яхты. Среди гостей магната электронной технологии находится и один известный актер (в 2009 году его гостем в путешествии по просторам греческих морей был Мик Джаггер).

Посетив Гавдос и Сфакья, Octopus продолжил свое путешествие по другим греческим островам.
Здесь уместно заметить, что однокурсники Билл Гейтс и Пол Аллен основали Microsoft в 1975 году. В 2008 году Гейтс отошел от управления Microsoft, чтобы посвятить себя благотворительной организации, учрежденной им вместе с супругой. Несмотря на то, что внимание прессы всегда привлекал Б. Гейтс, они оба в течение многих лет числятся в списке самых богатых людей мира.