Туристы из России отдыхают в Греции

ГрецияСогласно данным, опубликованным Ассоциацией греческих туристических предприятий (СЕТЕ), имеющих отношение к туристическому рынку России, в 2011 году, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, наблюдается значительное увеличение числа российских туристов, выезжающих на отдых за пределы страны, которое исчисляется в процентном отношении от 30 до 40%.

В этом году на предпочтение россиянами европейских маршрутов повлияли недавние беспорядки в Египте и Тунисе (так, в Египте отмечено снижение потока туристов из России в первом квартале 2011 года, по сравнению с аналогичным кварталом 2010 года, на 36%).

В течение первого квартала 2011 года около 180.000 российских туристов посетили Турцию (поток туристов из России в Турцию увеличился на 49,8% по сравнению с соответствующим периодом 2010 года). Кипр был выбран более чем 19.000 туристами из России в качестве основного направления для отдыха в апреле 2011 года (увеличение туристического потока по сравнению с апрелем 2010 года равен 43%).

Общую картину значительного увеличения отдыхающих россиян в Европе в 2011 году наглядно показывает статистика бронирования. Более конкретно - выезд российских туристов в европейские страны в процентном соотношении выглядит следующим образом: Испания - 88%, Италия - 82%, Кипр - 102% и Греция - 135%.

Как видно, наибольшее число туристов из России ожидается в Греции, благодаря многочисленным отелям и чартерным рейсам, низким ценам и наиболее близкому географическому расположению (по сравнению с расстоянием до Испании и Италии), а также благодаря общности религии русского и греческого народов, что, безусловно, является немаловажным фактором.