Инвестиции в сферу туризма будут «открыты»

туристический комплексПрезидент СЕТЕ (Ассоциации греческих туристических предприятий) г-н Андреас Андреадис, ссылаясь на инфраструктуру туризма, подчеркнул необходимость ускорить программу приватизации государственной собственности, подчеркнув, что приватизация аэропортов и портов страны имеет огромное значение для развития туризма.

«Мы надеемся, что приватизация будет продвигаться в соответствии с запланированными сроками. Ожидается, что летом будет завершена подготовка правовой базы», - комментирует президент СЕТЕ.

Министр туризма Греции Павлос Геруланос отмечает, что существует большой интерес со стороны иностранных инвесторов, в частности, из России и Израиля, к инвестированию в крупные туристические проекты на территории Греции.

В связи с этим подготавливается новый законопроект, позволяющий осуществить строительство иностранными инвесторами строительных комплексов и одновременно сократить срок окупаемости данных вложений за счет продажи части построенных жилых помещений.

Так, согласно новому законопроекту, у крупных греческих и иностранных компаний, создающих туристические комплексы (например, строительство комфортабельных отелей), появится возможность продавать или сдавать в аренду построенные апартаменты и виллы, чтобы быстрее окупить инвестиции в недвижимость.

Законопроект позволит иностранным инвесторам, дожидавшимся более благоприятных обстоятельств и выкупившим большие участки земли, в основном, на Крите, Родосе и Пелопоннесе, приступить к строительству отелей и больших туристических комплексов.