Забастовки греческих таксистов не влияют на российский туризм

такси ГрецииВ Греции продолжаются забастовки водителей такси. СМИ транслируют кадры, связанные с протестами таксистов по поводу «открытия» их профессии (снятия ограничений на выдачу лицензий в данной сфере). Сказываются ли эти выступления на греческом туризме? Стоит ли беспокоиться отдыхающим в Элладе или тем, кому в ближайшее время предстоит поездка в Грецию?

Данные неудобства не касаются туристов из России, Украины, Белоруссии и других стран СНГ, поскольку путешественники из вышеуказанных стран, как правило, для организации отдыха в Греции пользуются услугами туристических компаний, которые полностью возлагают на себя организацию трансферов. Поэтому у туристов не возникает необходимости в услугах такси.

«У нас свой современный автопарк, насчитывающий более 100 единиц комфортабельной техники, которая используется для всех видов трансферов, - прокомментировал порталу Grekomania.ru генеральный директор компании «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди. - Мы не используем услуги такси при организации отдыха наших туристов, поэтому сложившаяся ситуация никак не затрагивает их интересы». Независимость от такси подтвердили и представители туроператора «Пантеон»: «Все трансферы проводятся на туристических автобусах, припаркованных в 100 метрах от здания аэропорта, которые отвозят туристов по отелям в штатном режиме».

По словам Георгия Масманидиса, генерального директора компании Bomo Travel, «в Салониках, на п-ове Халкидики, на Крите ситуация спокойная; все трансферы и экскурсии идут по запланированному графику».

Стоит отметить, что забастовки водителей такси в городе Салоники не влияют на движение в городе и пригородах второй столицы Греции. Так, выступая в прямом эфире греческого радио «Вима 99,5», К. Яннакакис (председатель Ассоциации владельцев такси в городе Салоники) заявил, что дорога в аэропорт «Македония» города Салоники и порт не перекрыта; движение по трассе в сторону полуострова Халкидики осуществляется в обыкновенном режиме.