Самое популярное направление для отдыха – Греция

Закинфос, ГрецияАвстрийская газета в обширной публикации за минувшие выходные сообщила, что Греция, несмотря на кризис, остается наиболее популярным туристическим направлением, а рост количества туристов в первой половине 2011 года показывает положительную тенденцию по сравнению с прошлым годом.

Показательно само название статьи - "Туристы стекаются в Грецию" в широко известной газете Австрии "Курьер".

Как отмечается в статье, Греция по-прежнему является одним из самых популярных туристических стран-направлений для отдыха австрийцев и немцев, и это не может изменить ни мировой экономический кризис, ни недавние события в Афинах.

После относительно слабого туристического сезона в прошлом году, уже в первой половине 2011 года в Грецию прибыли в среднем на 9,6% больше туристов, а в июне рост составил 15,9%. Так, на островах Греции и на полуострове Халкидики, где ничто не напоминает о кризисе, рост количества туристов составляет примерно 33%.

В статье отмечается, что каждый год в среднем полмиллиона австрийцев проводят свой отпуск в Греции, а крупнейшие австрийские туроператоры сообщают об увеличении количества туристов, бронирующих отели в Греции.